Baiano vence Travessia dos Fortes

RIO – A santista Isabelle Longo ganhou a prova feminina da 10ª edição da Travessia dos Fortes, com o tempo de 41 minutos e 46 segundos. Na segunda colocação ficou a gaúcha Betina Lorscheitter, com a marca de 42 minutos e 41 segundos, dois segundos à frente da nadadora Isabella Fortini, que chegou na terceira posição. Foi a quarta participação da campeã na prova.

A Travessia dos Fortes teve 2,5 mil inscritos neste ano. A temperatura da água ficou em torno de 23 e 24 graus. Na prova masculina, o baiano Luiz Rogério Arapiraca foi o vencedor, superando, na batida de mão, o campeão de 2011, Samuel de Bona. Em terceiro lugar ficou Fernando Ponte. Pentacampeão da prova de 2002 a 2006, Luiz Lima terminou em quarto.

Este ano, a Travessia dos Fortes não teve a participação dos dois maiores nomes da maratona aquática brasileira feminina: Poliana Okimoto, que já está classificada para as Olimpíadas de Londres e Ana Marcela Cunha. As duas estão disputando a etapa da Copa do Mundo, em Portugal.

— Em todas as outras provas, das duas, pelo menos uma estava aqui. É difícil ganhar delas. Dessa vez, sem elas, eu consegui. Gosto muito dessa prova. Larguei na frente, mas não sabia a localização das outras meninas. Só fui mantendo o meu ritmo — disse Isabelle.

A vitória de Arapiraca foi uma prova de superação, já que ele não competia há seis meses. Em julho do ano passado, o atleta teve uma tendinite no ombro esquerdo e só voltou a treinar em janeiro deste ano. Recordistas sul-americano nos 800 e 1.500 metros livre, ele buscará o índice dos 1.500 para disputar as Olimpíadas de Londres no Troféu Maria Lenk, no fim deste mês, no Rio.

— Hoje eu nadei muito forte os 3.500 metros da travessia e, se havia alguma dúvida de dor no ombro, ela acabou. Londres é um sonho real, e eu vou fazer tudo para estar lá. Com informações do GLOBO