Sport pode igualar Bahia e Vitória em títulos da Copa do Nordeste

O confronto de volta será às 21h na Ilha do Retiro, em Recife (PE).

Nesta quarta-feira (03), vamos conhecer o campeão da Copa do Nordeste 2023. No jogo de ida, disputado na Arena Castelão, o Ceará largou na frente pelo título ao vencer o Sport pelo placar de 2 a 1. O time cearense abriu 2 a 0 com Guilherme e Vitor Gabriel, ambos no primeiro tempo, mas nos acréscimos da etapa final o Leão da Ilha empatou em jogada de Luciano Juba e gol contra de David Ricardo. O confronto de volta será às 21h na Ilha do Retiro, em Recife (PE).

Para ficar com o título, o Ceará pode até empatar. Já o Sport, atual vice-campeão e com três títulos no currículo, precisará vencer por dois gols de diferença para conquistar o tetracampeonato e se igualar a Bahia e Vitória, maiores campeões do torneio com 4 conquistas. O Esquadrão foi campeão nos anos de 2001, 2002, 2017 e 2021, enquanto o Leão levantou o troféu em 1997, 1999, 2003 e 2010. Se vencer por um gol de diferença, o time pernambucano leva a decisão para a disputa por pênaltis.

O Sport foi campeão da Copa do Nordeste nos anos de 1994 (contra o CRB), 2000 (diante do Vitória) e pela última vez em 2014 derrotando justamente o Ceará na final. O Leão da Ilha chegou na final em 2017, mas perdeu para o Bahia, em em 2022, teve novamente a chance de levantar a taça, mas esbarrou no Fortaleza. Já o Ceará foi campeão pela primeira vez em 2015, em cima do Bahia, e depois repetiu a façanha em 2020, batendo novamente o Esquadrão. Em 2021, voltou a encontrar na final o Tricolor, mas perdeu o título nos pênaltis.