Bahia busca encerrar jejum para seguir vivo na Copa do Brasil

Agora a partida é na Arena Fonte Nova, marcada para 19h, e valendo vaga nas quartas de final da Copa do Brasil

O Esporte Clube Bahia atravessa uma má fase na temporada, com cinco jogos de jejum, sendo três derrotas e dois empates. Nesse período, enfrentou duas vezes o Santos, adversário desta quarta-feira (31), pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Pela Série A, o Esquadrão perdeu por 3 a 0 na Vila Belmiro, enquanto no jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil, empatou por 0 a 0 também fora de casa, e teve chances até de vencer, mas não soube aproveitar as oportunidades.

Agora a partida é na Arena Fonte Nova, marcada para 19h, e valendo vaga nas quartas de final da Copa do Brasil, além de uma premiação de R$ 4,3 milhões. Se houver um novo empate (por qualquer placar), a decisão da vaga será na disputa por pênaltis, enquanto o vencedor garante a classificação.

Para chegar até aqui, o Bahia passou por Jacuipense (4 x 1 em Pituaçu), Camboriú (1 x 0 fora de casa) e Volta Redonda (2 x 1 no Rio e 4 x 0 na Fonte Nova). Já o Santos eliminou Ceilândia (1 x 0 fora de casa), Iguatu (3 a 0 na Vila Belmiro) e Botafogo-SP (2 x 0 fora de casa e 1 a 0 na Vila Belmiro).

Quem apita o duelo é o árbitro carioca Bruno Arleu de Araújo, que pertence ao quadro da FIFA. Ele será auxiliado pelos assistentes Nailton Junior de Sousa Oliveira (FIFA) e Luiz Claudio Regazone. O quarto árbitro será o baiano Marielson Alves Silva. Na arbitragem de vídeo, o responsável será Rodrigo D Alonso Ferreira, de Santa Catarina, com o auxílio de Helton Nunes, Denis da Silva Ribeiro Serafim e Rodrigo Pereira Joia.

Além de Bahia x Santos, teremos outros cinco jogos nesta quarta-feira. Após perder por 3 a 0 no Allianz Parque, o Fortaleza vai em busca de um milagre diante do Palmeiras para seguir vivo na competição. O duelo acontece às 19h na Arena Castelão. Cruzeiro e Grêmio duelam às 20h no Mineirão após empate em 1 a 1 em Porto Alegre.

Já o Internacional tenta reverter a desvantagem diante do América-MG dentro de casa após perder por 2 a 0 no Independência. O Botafogo recebe o Athletico-PR no Engenhão depois de perder por 3 a 2 de virada na Arena da Baixada. Por fim, o Corinthians encara o Atlético-MG na Arena Néo Química. Nos primeiros 90 minutos, o Galo venceu por 2 a 0.