Neymar iguala Pelé em gols, mas Brasil cai nas quartas e atletas ficam desolados

Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram, enquanto os croatas marcaram todos os quatro que bateram.

Tudo caminhava para ser um dia feliz para os brasileiros. Após um empate em 0 a 0 nos primeiros 90 minutos, o Brasil abriu o placar com um golaço de Neymar, que igualou Pelé em gols pela Seleção, porém, a Croácia – que fazia um jogo seguro e organizado – buscou o empate no segundo tempo da prorrogação, com Petkovic. Com o resultado, a partida foi para os pênaltis. Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram, enquanto os croatas marcaram todos os quatro que bateram. Neymar, batedor oficial, era o quinto na lista e acabou nem cobrando.

Ao término do jogo, os atletas da Seleção caíram no choro no gramado do Estádio Cidade da Educação, entre eles, Neymar, que pode ter participado de sua última Copa do Mundo. Em 2026, ele terá 34 anos. A Croácia vai saber ainda nesta sexta-feira que vai enfrentar na semifinal. O adversário sairá de quem vencer o jogo entre Holanda e Argentina, às 16h (de Brasília). A semi está marcada para a próxima terça, também às 16h, no estádio Lusail.