Copa do Mundo: segundo jogo das semifinais será conhecido neste sábado

A Croácia foi a responsável por adiar o sonho do hexa da seleção brasileira.

Neste sábado (10), a Copa do Mundo do Catar vai conhecer o segundo confronto das semifinais. Portugal de Cristiano Ronaldo enfrenta a grande sensação desta fase, Marrocos, às 12h no Estádio Al Thumama, e quem avançar deste jogo, encara o vencedor da partida entre Inglaterra e França, que duelam às 16h no Estádio Al Bayt. Os dois primeiros classificados para a semifinal foram Croácia, que eliminou o Brasil, e Argentina, que despachou a Holanda. Ambos se enfrentam na próxima terça-feira (13), às 16h, no Estádio Lusail.

A Croácia foi a responsável por adiar o sonho do hexa da seleção brasileira ao vencer nos pênaltis (4×2) após empate em 0 a 0 no tempo normal e 1 a 1 na prorrogação, no Estádio Cidade da Educação. Assim como em 2018, quando perdeu para a Bélgica por 2 a 1, o Brasil caiu novamente para um europeu nas quartas de final sob o comando do técnico Tite, que encerra o seu ciclo na seleção. Neymar colocou a seleção brasileira na frente com um belo gol no primeiro tempo da prorrogação, mas Petkovic igualou na etapa final. Nas penalidades, Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram, e a Croácia venceu por 4 a 2.

Já a Argentina chegou a abrir 2 a 0 com gols de Molina e Lionel Messi (pênalti), mas a Holanda diminuiu com Weghorst e aos 55 minutos, no último lance do jogo, empatou com Weghorst, levando a decisão para a prorrogação e depois para os pênaltis. Nas penalidades, brilhou a estrela do goleiro argentino Emiliano Martínez, que pegou duas cobranças. A Argentina venceu por 4 a 3 e segue em busca do tricampeonato.