Chelsea vence o Palmeiras na prorrogação e conquista o Mundial pela 1ª vez

Palmeiras e Chelsea se enfrentaram no Al Jazira Mohammed Bin Zayed Stadium

Rony, do Palmeiras, e Thiago Silva, do Chelsea, disputam bola na final do Mundial (Foto: AFP)

Na tarde deste sábado (12), o Brasil parou para assistir a grande final do Mundial de Clubes, envolvendo Chelsea e Palmeiras, dois clubes que entraram em campo buscando o primeiro título do torneio promovido pela FIFA. No ano passado, o Verdão acabou eliminado na semifinal para o Tigres, do México, e ficando com o 4º lugar ao perder nos pênaltis para o Al Ahly. Esse ano, o time paulista pegou na semifinal justamente o Al Ahly, mas dessa vez venceu pelo placar de 2 a 0, com gols de Raphael Veiga e Dudu, garantindo a vaga na final. Já o Chelsea, atual campeão da Liga dos Campeões, derrotou o Al-Hilal.

Palmeiras e Chelsea se enfrentaram diante de 32.871 torcedores no Al Jazira Mohammed Bin Zayed Stadium, em Abu Dhabi, Emirados Árabes Unidos. No primeiro tempo, o time inglês teve mais posse de bola e sufocou, mas encontrou dificuldades para furar o bloqueio alviverde. Já o Palmeiras se arriscou no ataque algumas vezes e teve duas boas chances com Dudu e Zé Rafael. Na etapa final, o Chelsea voltou pressionando e aos 9 minutos, Lukaku marcou de cabeça.

Aos 18 minutos, Raphael Veiga cobrando pênalti igualou o placar e carregou a decisão para a prorrogação. Nos minutos finais do 2º tempo da prorrogação, Luan tocou com a mão na bola dentro da área. O VAR chamou o árbitro, que marcou a penalidade. Havertz foi para a cobrança e marcou o gol da vitória do time inglês, por 2 a 1, conquistando pela primeira vez o Mundial de Clubes e frustrando os palmeirenses que foram em peso apoiar o time. Essa foi a terceira vez que o Palmeiras disputou o Mundial. Em 1999, perdeu na final para o Manchester United. No ano passado, foi eliminado na semifinal e ficou com o 4º lugar.

Confira os gols de Chelsea 2 x 1 Palmeiras pela final do Mundial (futebolbahiano.org)

A Copa do Mundo de Clubes da FIFA de 2021 será a 18ª edição desta competição realizada anualmente pela Federação Internacional de Futebol (FIFA) reunindo os clubes campeões de todas as seis confederações continentais: CONMEBOL (América do Sul), CONCACAF (América do Norte, Central e Caribe), UEFA (Europa), CAF (África), AFC (Ásia) e OFC (Oceania), além do representante do país-sede (o vencedor do campeonato nacional do país organizador).

O Real Madrid é o maior campeão do Mundial de Clubes, com sete conquistas (1960, 1998, 2002, 2014, 2016, 2017 e 2018), seguido por Milan, com 4 (1969, 1989, 1990 e 2007), Bayern de Munique, com 4 (1976, 2001, 2013 e 2020), e Peñarol, com 3 (1961, 1966 e 1982). O time brasileiro com mais títulos é o São Paulo, que foi campeão em 1992, 1993 e 2005. Santos conquistou o Mundial duas vezes (1962 e 1963), mesma quantidade do Corinthians (2000 e 2012). Grêmio, Flamengo e Internacional também já foram campeões.