Volante do Avaí será julgado pelo STJD na próxima sexta-feira

O volante Bruno Silva, do Avaí, será julgado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD)

Após vencer e rebaixar o Brasil de Pelotas, o Avaí se prepara agora para enfrentar o pressionado Esporte Clube Vitória nesta sexta-feira, às 19h, no Estádio da Ressacada, em Santa Catarina, pela 34ª rodada da Série B. Para a partida, o técnico Claudinei de Oliveira não poderá contar com o volante Bruno Silva, que foi expulso ainda no primeiro tempo, aos 28 do primeiro tempo, após cometer falta no atacante Erison e reclamar com o árbitro Diego Pombo Lopez. Ele recebeu o cartão vermelho direto. Na saída, atirou uma caneleira na direção da torcida adversária.

Bruno Silva será julgado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) na próxima sexta-feira, a partir das 10h. Porém, não pela expulsão diante do Brasil-RS, mas sim pela expulsão na partida diante da Ponte Preta, no dia 5 de outubro. O camisa 8 do Leão foi denunciado nos artigos 254 (jogada violenta – 1 a 6 jogos), 258 (conduta contrária à disciplina ou à ética desportiva – 1 a 6 jogos) e 184 (prática de duas ou mais infrações), que determina que as penas impostas a cada inciso sejam somadas.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Bruno Silva recebeu um passe, deixou a bola escapar e deu o carrinho para evitar que o adversário seguisse a jogada, mas acabou acertando André Luiz. O árbitro Dyorgines José Padovani de Andrade, do Espírito Santo, mostrou o cartão vermelho pela “entrada com força excessiva”. Na súmula, ele ainda relatou a ação do volante ao deixar o campo.

– Expulsei com cartão vermelho direto por desferir um carrinho frontal, com uso de força excessiva, atingindo com a sola da sua chuteira a canela e o joelho do seu adversário, André Luiz Guimarães Siqueira Júnior, na disputa de bola. O atleta atingido necessitou de atendimento médico e retornou ao campo de jogo. Informo que o atleta expulso, após deixar o campo de jogo, arremessou um copo de água, atingindo a parte lateral da área de revisão – escreveu o árbitro.