Finalmente! Jacuipense vence o Ferroviário e conquista o 1º triunfo na Série C

Jacuipense venceu o Ferroviário por 1 a 0 no Estádio de Pituaçu

Após amargar quatro jogos sem vencer nas quatro primeiras rodadas, sendo duas derrotas (Floresta e Paysandu) e dois empates (Tombense e Santa Cruz), o Esporte Clube Jacuipense finalmente conquistou seu primeiro triunfo no Campeonato Brasileiro da Série C. Na tarde deste sábado, o Leão do Sisal entrou em campo pela quinta rodada da competição e derrotou o Ferroviário no Estádio Metropolitano de Pituaçu pelo placar de 1 a 0 com gol marcado pelo atacante Thiaguinho, aos 17 minutos do primeiro tempo.

Com a vitória, o Leão do Sisal contabiliza 5 pontos e assume a 9ª colocação, superando o Santa Cruz, que agora é o lanterna com 2 pontos, mas ainda entra em campo na rodada. Já o Ferroviário segue com 7 pontos, mas agora ocupando a 4ª colocação do Grupo A, empatado com Volta Redonda e Altos. O líder da chave é o Botafogo-PB, com 8 pontos.

O Jacuipense volta a campo no próximo sábado (03/07), às 16h30, para enfrentar o Manaus, na Arena da Amazônia, na cidade de Manaus, capital do Amazonas.

O Campeonato Brasileiro da Série C conta com dois grupos de dez equipes. Os times de cada grupo se enfrentam em turno e returno e os quatro melhores de cada passam para dois quadrangulares. Os dois melhores de cada lado garantem acesso à Série B, com os dois líderes disputando a final em duas partidas. A primeira fase vai do dia 29 de maio a 26 de setembro, com 18 datas. A segunda, dos quadrangulares, de 2 de outubro a 7 de novembro. A última, da final, com duas datas, em 14 e 21 de novembro. Os grupos são divididos geograficamente, mas, por esta edição ter apenas oito equipes do Norte e Nordeste, Tombense e Volta Redonda entraram na chave A.