TVE exibirá um programa especial para relembrar o Baianão de 94

Raudinei marcou um dos gols mais emblemáticos da história do Bahia

Nesta segunda-feira (1º), um dia após a retransmissão da final do Campeonato Baiano de 2012 pela TV Bahia, o torcedor do Esporte Clube Bahia poderá relembrar a conquista do Baianão de 1994. A TVE exibirá um programa especial, a partir das 19 horas, sobre a conquista emblemática, que ficou marcada pelo gol épico de Raudinei, aos 44 minutos do segundo tempo, garantindo o empate por 1 a 1 com o Vitória e o título estadual para o tricolor baiano. O BA-VI foi disputado no dia 7 de agosto e contou com 97.240 pagantes e mais de 100 mil presentes na antiga Fonte Nova, maior público da história dos Ba-Vis. Você pode acompanhar pelo canal do YouTube ou no site da TVE.

Na decisão, o Bahia entrou em campo com a vantagem do empate, mas o Vitória conseguiu marcar no primeiro tempo, com Dão, e vencia o jogo até os 44 minutos do segundo tempo, quando Raudinei igualou o clássico e garantiu o título para o tricolor. Um lance poderia ter modificado a história do clássico, aos 40 minutos. Na dividida com Dourado, Raudinei entrou duro e gerou uma grande confusão. O árbitro mineiro Márcio Resende de Freitas deu cartão amarelo ao atacante, que poderia ter sido expulso. Mas, para sorte do Bahia, ele ficou em campo. Aos 44, Advaldo deu de cabeça para Souza, que cabeceou para Raudinei, de pé esquerdo, chutar forte no canto direito de Roger. Boa parte da torcida tricolor já havia deixado o estádio, mas os que ficaram fizeram uma festa inesquecível.