Carpini não atribui derrota no Ba-Vi a ausência de Matheusinho

O técnico Thiago Carpini reforçou a importância do jogador, mas não atribui a derrota ao desfalque do atleta.

O Esporte Clube Vitória perdeu por 2 a 0 o clássico Ba-Vi do último domingo, na Arena Fonte Nova, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. No jogo, o Leão não contou com o meia Matheusinho, que foi importante em outros Ba-Vis da temporada, mas estava suspenso pelo terceiro cartão amarelo. O técnico Thiago Carpini reforçou a importância do jogador, mas não atribui a derrota ao desfalque do atleta.

“Eu não acho justo atrelar o resultado a participação ou não de determinado atleta. Lógico que o Matheusinho faz falta, nós não temos no elenco alguém com a mesma característica com ele. Mas não acredito que a derrota foi pela ausência de Matheusinho. No primeiro tempo praticamente não houve lance de gols para as equipes, eles fizeram em uma bola desviada. No segundo tempo fomos melhores, faltou mais efetividade. Então mediante a ausência de Matheusinho também aconteceram coisas boas para a gente analisar. Outros jogadores vão ficar fora, vão fazer falta, e temos que encontrar dentro do elenco as respostas. Não vou atrelar a derrota de hoje ao Matheusinho”.

Com a ausência de Matheusinho, Thiago Carpini optou por montar o time com três atacantes (Janderson, Osvaldo e Alerrandro), sendo que Osvaldo tentou fazer o papel de “homem da criação”. Outra novidade foi a entrada de Filipe Machado no lugar de Willian Oliveira. O técnico explicou a escalação de Machado pela primeira vez entre os titulares do Vitória.

“Tentei ter mais consistência no meio, Machado é um cara de muita competitividade. Eu entendo que o meio de campo é o setor do campo onde o Bahia tenta fazer superioridade numérica. A gente tentou neutralizar isso no primeiro tempo, tentou ter um pouco mais a bola. Acho que isso não aconteceu, principalmente nos primeiros minutos. Depois o jogo equilibrou, mas aí já estávamos atrás do placar. No segundo tempo fomos melhores”.