Após acesso, Bahia conquista seu 1º título nacional no futebol feminino

Bahia conquistou neste domingo o título inédito do Campeonato Brasileiro Feminino da Série A2.

O time feminino do Esporte Clube Bahia conquistou neste domingo o título inédito do Campeonato Brasileiro Feminino da Série A2, após vencer o 3B pelo placar de 2 a 1, no Estádio Metropolitano de Pituaçu, com gols marcados por Vilma e Ary. Na duelo de ida, fora de casa, as Mulheres de Aço empataram por 0 a 0.

O Bahia começou a partida impondo seu estilo de jogo e criando chances de gols logo nos primeiros minutos, em jogadas de Ary e Letícia. As Mulheres de Aço seguiram com o ímpeto ofensivo e aos 27 foram recompensadas. Após boa trama de ataque, Dan cruzou na área e Vilma, de cabeça, marcou o primeiro. Nos acréscimos, aos 46, Ary cobrou escanteio e marcou um gol olímpico em Pituaçu: Bahia 2 a 0.

No segundo tempo, logo aos 5 minutos, Rafa diminuiu para o 3B. O Bahia criou chances de ampliar o marcador, mas no fim, o placar se manteve, garantindo o título inédito das Mulheres de Aço. As campeãs brasileiras da Série A2 voltam a campo para o Campeonato Baiano. A estreia será no dia 11 de agosto, às contra o Atlético, no estádio Carneirão, em Alagoinhas.

O Bahia, comandado por Lindsay Camila, jogou com Yanne, Dan, Aila, Tchula e Hilary; Jaqueline, Angela, Treyci e Vilma; Ary e Letícia.