Condé cita tabela pesada e investimento menor para início ruim do Vitória na Série A

O Vitória volta a campo no próximo sábado (18), para enfrentar o Atlético-GO, às 16h.

O Esporte Clube Vitória amargou mais uma derrota na Série A, desta vez para o Vasco, por 2 a 1, em São Januário. Com a derrota, o Leão segue na 18ª colocação na tabela da Série A, com apenas um ponto somado em cinco jogos, enquanto o Cruzmaltino deixou a zona de rebaixamento e saltou para o 13º lugar, com 6 pontos. Na entrevista após o jogo, o técnico Léo Condé lamentou a “tabela pesada” do Rubro-Negro neste início de competição e o investimento menor em relação aos outros clubes.

“A gente vai ter que trabalhar mais, estamos sofrendo. O problema não é sofrer o gol, são aqueles cinco minutos. Aconteceu no Ba-Vi, no jogo contra o Cruzeiro. A equipe sentiu muito. (…) A gente sabia do grau de dificuldade da competição. O investimento é menor das equipes que sobem da Série B. É continuar trabalhando. Algo que tem nos preocupado. Os jogos são difíceis, temos enfrentado bons adversários. É buscar dentro do elenco soluções”, projetou o treinador.

“A gente também teve tabela um pouco pesada nesse início. Pegamos Palmeiras e São Paulo em casa, o clássico, e saímos para Cruzeiro e Vasco. Não tem jogo fácil, mas é uma tabela um pouco pesada. Lamento muito o jogo contra o Cruzeiro. Mas os outros jogos foram mais parelhos, equilibrados, como contra o Palmeiras, hoje também. Ao longo da temporada, a gente fez cinco clássicos, vencemos dois, empatamos dois e perdemos um”, analisou.

O treinador analisou a derrota para o Vasco. “Um jogo onde a gente fez um primeiro tempo equilibrado com o Vasco. A gente sabia que o Vasco teria muita força pelos lados do campo. Então, a gente prendeu um pouco mais os laterais e tentou dificultar, também fortalecer o meio-campo para ter sustentação sem bola. Acho que a gente fez um bom primeiro tempo, não foi um jogo muito vistoso, com as duas equipes errando muito. Voltamos para o segundo tempo, jogada de bola parada que a gente treina bastante. (…) Em uma jogada que a gente alertou muito nessa bola cruzada. Mesmo assim, a equipe não se abateu. Fizemos algumas mudanças de ordem tática, características dos atletas. Continuamos vivos, criamos boas oportunidades. O Iury fez o gol. Talvez com mais calma a gente teria criado mais chances. Vendo agora no vestiário, lamentável o lance que os nossos atletas reclamaram. Saíram três a dois contra o Vasco. Lance promissor a orientação é deixar seguir. Dentro que a gente viu, não era lance para expulsão. Deveria deixar o lance seguir, mas o bandeirinha parou o lance na hora e já orientou para expulsão. Deveria ter deixado e depois, se fosse o caso, analisasse”.

O Vitória volta a campo no próximo sábado (18), para enfrentar o Atlético-GO, às 16h, no Estádio Manoel Barradas. O duelo é válido pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Quatro dias depois, o Leão tem o jogo de volta da 3ª fase da Copa do Brasil, diante do Botafogo, no Barradão. Nos primeiros 90 minutos, o Rubro-Negro perdeu por 1 a 0 no Estádio Nilton Santos.