Com vantagem do empate, Bahia visita o Criciúma buscando avançar na Copa do Brasil

Nos primeiros 90 minutos, o Esquadrão venceu por 1 a 0 na Arena Fonte Nova, e agora tem a vantagem do empate.

O Esporte Clube Bahia vai em busca da vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil nesta quinta-feira (23), enfrentando o Criciúma, às 19 horas, no Estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina, pelo jogo de volta da terceira fase. Nos primeiros 90 minutos, o Esquadrão criou várias chances, mas venceu apenas por 1 a 0 na Arena Fonte Nova, e agora tem a vantagem do empate. O time catarinense precisa de uma vitória por dois gols de diferença para se classificar, ou por um gol para decidir nos pênaltis.

O último jogo do Bahia contra o Criciúma no Estádio Heriberto Hülse aconteceu em 2022, pela 29ª rodada da Série B, terminando no empate em 0 a 0, dando passo importante para garantir o acesso. Na ocasião, o Tricolor entrou em campo com a seguinte escalação: Mateus Claus; André (Marcinho), Ignácio, Gabriel Xavier e Rezende; Patrick de Lucca, Mugni (Emerson Santos) e Ricardo Goulart (Daniel); Copete, Jacaré (Raí Nascimento) e Matheus Davó (Ytalo).

Com praticamente todo o elenco à disposição, Rogério Ceni pode repetir o time titular pela quinta partida consecutiva. Nos últimos quatro jogos, utilizando a mesma escalação, o Bahia venceu Grêmio, Criciúma, Botafogo e Red Bull Bragantino. A provável escalação do Bahia para enfrentar o Criciúma tem: Marcos Felipe; Santiago Arias, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas, Cauly e Everton Ribeiro; Thaciano e Everaldo.

Quem apita o confronto é o árbitro paulista Raphael Claus, que pertence ao quadro da FIFA. Ele terá como assistentes Marcelo Carvalho Van Gasse e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa. Na arbitragem de vídeo, o responsável será Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (VAR-FIFA), auxiliado por Flavio Gomes Barroca, Carlos Eduardo Nunes Braga e Vayran da Silva Rosa.