Luciano Juba foi o maior garçom do futebol brasileiro em 2023

Luciano Juba marcou seu primeiro gol pelo Bahia na goleada por 4 a 1 sobre o Atlético-MG.

Após um primeiro semestre de muito destaque com a camisa do Sport, o meia Luciano Juba trocou o time pernambucano pelo Bahia, se apresentando no início de setembro, após assinar um pré-contrato em abril. No Esquadrão, o camisa 46 demorou para conseguir ganhar uma sequência. Apenas na reta final o meia-atacante “deslanchou” e foi decisivo para a permanência do time tricolor na Série A.

Luciano Juba marcou seu primeiro gol pelo Bahia na goleada por 4 a 1 sobre o Atlético-MG, na Arena Fonte Nova. O tento marcado pelo meia aos 51 minutos do primeiro tempo foi decisivo, afinal, fez o time ir para o intervalo vencendo por 2 a 1.

Luciano Juba encerra a temporada com números expressivos. Foram 21 gols e 20 assistências em 67 partidas, sendo o atleta com mais assistências no futebol brasileiro em 2023, além do quarto jogador com mais participações em gols. Pelo Sport, foram 53 jogos disputados, com 20 gols marcados e 18 assistências. Pelo Tricolor, foram 14 partidas, com um gol e 2 assistências. O vínculo de Juba é válido até o final de 2027, com possibilidade de renovação por mais um ano.

Reveja o primeiro gol de Juba pelo Bahia:

Natural de Serra Talhada (PE), Luciano Batista da Silva Júnior, mais conhecido como Luciano Juba, foi revelado pelo Serra Talhada e chegou ao Sport em 2018, inicialmente para reforçar o time sub-20, atuando também pela equipe sub-23. Foi promovido ao elenco principal em 2020, quando disputou 28 jogos e deu 3 assistências na sua primeira temporada como profissional.

Em 2021, teve uma rápida passagem pelo Confiança, por empréstimo, mas retornou ao Sport no mesmo ano. Em 2022, Juba marcou 10 gols e deu 9 assistências em 57 jogos. Já em 2023, viveu seu melhor momento, com 20 gols e 18 assistências em 53 jogos, porém, teve uma relação de “amor e ódio” com a torcida do Sport após assinar um pré-contrato com o Bahia, se apresentando em 1º de setembro.