Bahia visita o Grêmio em busca de semifinal inédita na Copa do Brasil

Nas sete vezes em que chegou nas quartas, acabou eliminado pelo Grêmio em três oportunidades.

Após o empate amargo na Arena Fonte Nova, quando chegou a estar vencendo por 1 a 0 até os 48 minutos do segundo tempo, mas acabou levando o empate, o Esporte Clube Bahia visita o Grêmio nesta quarta-feira (12), às 19 horas, em Porto Alegre, em busca de uma classificação histórica para uma semifinal de Copa do Brasil. Essa é a oitava vez que o Esquadrão disputa as quartas de final do torneio, mas nunca conseguiu chegar entre os quatro melhores.

Nas sete vezes em que chegou nas quartas, acabou eliminado pelo Grêmio em três oportunidades (1989, 2012 e 2019). Também caiu para Flamengo (1990), Juventude (1999), Atlético-MG (2002) e Palmeiras (2018). Além dos três confrontos pelas quartas, o Bahia enfrentou o Grêmio também em 2005, e os gaúchos levaram a melhor ainda na primeira fase.

No último mata-mata que se enfrentaram, em 2019, os times empataram por 1 a 1 em Porto Alegre nos primeiros 90 minutos. No jogo de volta, a Arena Fonte Nova registrou recorde de público com 46.341 pagantes, mas o time baiano acabou derrotado por 1 a 0 e eliminado. Portanto, além de buscar uma semifinal inédita, o Tricolor Baiano tenta desbancar o time gaúcho pela primeira vez no torneio.

Para chegar até aqui, o Bahia passou por Jacuipense (4 x 1 em Pituaçu) na primeira fase, Camboriú (1 x 0 fora de casa) na segunda fase e Volta Redonda (2 x 1 no Rio e 4 x 0 na Fonte Nova) na terceira fase. Nas oitavas de final, eliminou o Santos, na disputa por pênaltis, vencendo por 4 a 3, após empate em 0 a 0 na Vila Belmiro e 1 a 1 na Arena Fonte Nova.