Nordestinos se destacam na 1ª rodada da Série A; Veja classificação

Bahia, Ceará e Fortaleza venceram; Sport empatou fora de casa

Finalizada a 1ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, com destaque para os nordestinos. Dos quatro, apenas o Sport não venceu, porém, arrancou um empate com “gosto de vitória” diante do Internacional no Beira-Rio depois de estar perdendo por 2 a 0. O Fortaleza derrotou o Atlético-MG no Mineirão por 2 a 1 de virada, enquanto o Ceará venceu o Grêmio por 3 a 2. Ambos os cearenses venceram com gol marcado aos 48 minutos do segundo tempo. O Esporte Clube Bahia aplicou 3 a 0 no Santos em Pituaçu marcando os três num espaço de sete minutos, e junto com o Bragantino foram os únicos times que venceram por mais de um gol de diferença e por isso dividem a liderança pelo saldo de gols. O time de Bragança Paulista superou a Chapecoense na Arena Condá.

Apenas um jogo terminou zerado, com o empate em 0 a 0 entre São Paulo e Fluminense. O Cuiabá marcou o primeiro gol do Brasileirão 2021 com Jonathan Cafu na primeira partida do clube na elite do futebol nacional, mas ficou no 2 a 2 com o Juventude, culminando com a demissão do técnico Alberto Valentim, primeiro treinador a cair no Brasileirão, porém, uma demissão ainda sem explicação já que o técnico estava invicto e foi campeão estadual. Flamengo, Athletico-PR e Atlético-GO venceram pelo placar mínimo. O meia Thaciano, do Bahia, e Yago Picachu, do Fortaleza foram os únicos jogadores a marcar dois gols na primeira rodada.