Diante do Ceará, Bahia busca recuperação na Copa do Nordeste

Esquadrão vem de derrota no BA-VI e caiu para o 6º lugar

Fots: Felipe Oliveira / EC Bahia

Revigorado após o triunfo por 3 a 0 sobre o Nacional do Paraguai na estreia da Copa Sul-Americana, o Esporte Clube Bahia busca se recuperar na Copa do Nordeste, onde aparece fora da zona de classificação. Na tarde deste sábado (15), o Esquadrão enfrenta o Ceará, às 16h, na Arena Castelão, pela quarta rodada da Copa do Nordeste. No início da tarde desta sexta, a delegação tricolor embarcou para Fortaleza. Os dois times decepcionam até o momento no torneio regional, especialmente pelo investimento que fizeram, sendo apontados como francos favoritos ao título. O Bahia, após perder o clássico BA-VI, caiu para a sexta colocação do Grupo A, com 4 pontos dos 9 possíveis. A situação do Vozão é pior. Ainda não venceu e soma três empates, ocupando a sétima posição do Grupo B.

No entanto, Ceará e Bahia vêm de resultados positivos por outras competições. O Vozão venceu o Bragantino-PA por 2 a 1 fora de casa e avançou de fase na Copa do Brasil, enquanto o Tricolor Baiano aplicou 3 a 0 no Nacional do Paraguai na Arena Fonte Nova e encaminhou a classificação para segunda fase da Copa Sul-Americana. No histórico de confrontos, o Esquadrão leva pequena vantagem jogando dentro ou fora de casa. Nos 68 duelos, o Tricolor Baiano soma 24 triunfos, 24 empates e perdeu 20 vezes.