Goiás 4 x 6 Bahia passa a ser um dos jogos com mais gols na Série A desde 2006

Bahia entra para o seleto grupo dos times que conseguiram vencer fora de casa marcando seis

O duelo entre Goiás e Bahia, neste sábado, teve todos os ingredientes que os amantes de futebol adoram: muitos gols, gol antológico do meio-campo, viradas, e muita emoção do início ao fim. O Esquadrão chegou a abrir 2 a 0 e 3 a 1 e levar o empate, apenas no primeiro tempo. No início da etapa final, tomou a virada, mas não se abalou e virou o jogo marcando mais três gols e vencendo por 6 a 4 no Estádio Hailé Pinheiro, resultado que tirou o Tricolor do Z-4.

O triunfo épico do Bahia sobre o Goiás passa a ser um dos jogos com mais gols no Série A desde 2006. A última vez que tivemos um duelo com 10 gols pelo Brasileirão foi em 2008, quando Portuguesa e Figueirense empataram por 5 a 5 no Estádio do Canindé, em São Paulo.

A Lusa chegou a estar ganhando por 5 a 2, mas deixou o adversário igualar o placar aos 47 minutos do segundo tempo. Os gols dos paulistas foram marcados pelo zagueiro Marco Aurélio, por Patricio, Bruno Rodrigo, Diogo e Christian. Rodrigo Fabri, César Prates, Felipe Santana(2) e Bruno Santos fizeram para o time de Santa Catarina.

Outro jogo com dez gols de 2006 para cá foi entre Athletico-PR e Vasco, que aconteceu justamente em 2006. O Furacão venceu por 6 a 4, na Arena da Baixada. Os cariocas terminaram o primeiro tempo em vantagem, vencendo por 2×1 de virada. No segundo tempo a partida teve sete gols, e mais uma virada.  Evanilson, Danilo, David Ferreira, Marcos Aurélio (2x) e Pedro Oldoni marcaram para o Furacão. Andrade (2x), Ramon Menezes (ídolo do Vitória) e Leandro Amaral fizeram para o cruzmaltino.

Além disso, o Bahia entra para o seleto grupo dos times que conseguiram vencer fora de casa marcando seis ou mais gols, desde 2003, quando começou a era dos pontos corridos, de acordo com dados do Espião Estatístico.

2003 – Bahia 4×7 Santos
2003 – Bahia 0x7 Cruzeiro
2005 – Cruzeiro 2×6 Fluminense
2005 – Flamengo 1×6 São Paulo
2005 – Ponte Preta 2×6 Palmeiras
2008 – Figueirense 1×7 Grêmio
2007 – Figueirense 3×6 Athletico-PR
2017 – Chapecoense 3×6 Grêmio