Adversário do Bahia, Santos venceu apenas dois dos últimos 22 jogos

Nesse período, o Santos enfrentou o Bahia duas vezes pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

Concorrente direto e próximo adversário do Esporte Clube Bahia pela Série A, o Santos atravessa um momento conturbado, vindo de três derrotas seguidas e dentro da zona de rebaixamento. Além disso, o Peixe venceu apenas dois dos últimos 22 jogos. Foram 12 derrotas e 8 empates. As vitórias foram contra Goiás (4 x 3) e Grêmio (2 x 1), ambos na Vila Belmiro.

Nesse período, o Santos enfrentou o Bahia duas vezes pelas oitavas de final da Copa do Brasil, ambos os jogos terminando no empate (0 x 0 na Vila Belmiro e 1 a 1 na Fonte Nova). O Esquadrão se classificou nos pênaltis vencendo por 4 a 3, mas acabou eliminado nas quartas de final para o Grêmio.

No primeiro turno da Série A, pela rodada de número 5, o Bahia perdeu para o Santos por 3 a 0 na Vila Belmiro, com gols de Deivid Washington, Stiven Mendoza e Ângelo. Comandado por Renato Paiva, o time tricolor atuou com Marcos Felipe, Kanu, Vitor Hugo e David Duarte; Cicinho, Acevedo, Thaciano e Jhoanner Chávez; Biel, Ademir e Arthur Sales.

Bahia e Santos se enfrentam às 20 horas desta segunda-feira, na Arena Fonte Nova, em duelo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O Esquadrão vem de triunfo sobre o Coritiba por 4 a 2 fora de casa e ocupa o 15º lugar, com 25 pontos, quatro pontos acima do Santos, que perdeu por 3 a 0 para o Cruzeiro em casa e abre a zona de rebaixamento.