Bahia visita o Athletico-PR em busca do triunfo para se desgrudar do Z-4

Bahia enfrenta o Athletico-PR às 18h30 deste domingo (16), na Arena da Baixada.

Depois da eliminação na Copa do Brasil, perdendo nos pênaltis para o Grêmio após dois empates em 1 a 1 nos 180 minutos, o Esporte Clube Bahia vira a chave e volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro da Série A, onde encontra-se em situação delicada na tabela. Com apenas 13 pontos somados de 42 possíveis, o Esquadrão amarga a 16ª colocação, dois pontos acima do Goiás, que abre a zona de rebaixamento.

Sem vencer há três rodadas (derrotas para Fluminense e Grêmio, e empate com o Cuiabá), o Bahia visita neste domingo o Athletico-PR, às 18h30, na Arena da Baixada,  pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O Furacão também vem de eliminação na Copa do Brasil, para o Flamengo. Na Série A, o time paranaense é o 11º colocado, com 20 pontos e busca se reaproximar do G-6.

Os times já se enfrentaram 42 vezes na história do confronto. O Bahia venceu 11 contra 21 do Athletico-PR, além de 10 empates. Atuando em Curitiba, o Esquadrão venceu apenas três vezes dos 20 encontros na casa do adversário. O Furacão conquistou 14 vitórias, e tivemos outros 3 empates. A última vez que o Tricolor venceu o Athletico-PR foi em 2021, justamente na Arena da Baixada, quando derrotou por 2 a 0, com gols de Raí Nascimento e Gilberto, na reestreia do técnico Guto Ferreira.

Quem apita é o árbitro gaúcho Rafael Rodrigo Klein, que será auxiliado pelos assistentes Guilherme Dias Camilo (FIFA) e Maira Mastella Moreira. O quarto árbitro será o paranaense Gustavo Nogas. Na arbitragem de vídeo, o responsável será o mineiro Igor Junio Benevenuto de Oliveira (VAR-FIFA), com o auxílio de Frederico Soares Vilarinho, Paulo Henrique Schleich Vollkopf e Marcio Eustaquio Sousa Santiago.