Bahia vence o Volta Redonda no Rio e abre vantagem na Copa do Brasil

Bahia e Volta Redonda voltam a se enfrentar no dia 27 de abril, uma quinta-feira.

Depois de conquistar o seu 50º título baiano, vencendo o Jacuipense por 3 a 0, na Arena Fonte Nova, o Esporte Clube Bahia teve mais de uma semana livre visando o confronto desta terça-feira (11), quando visitou o Volta Redonda, no Estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro, pela partida de ida da 3ª fase da Copa do Brasil, e largou com vantagem vencendo pelo placar de 2 a 1 hoje à tarde. Biel e Gabriel Xavier marcaram os gols do Esquadrão, enquanto Gabriel Bahia anotou o tento do time carioca.

O Bahia começou o jogo um pouco acanhado e disperso, levando alguns sustos do Volta Redonda, porém, aos poucos foi se soltando e aproveitou a velocidade e eficiência do atacante Biel para sair na frente do placar no primeiro tempo, minutos após o camisa 11 quase marcar um golaço. Aos 38, depois de bom lançamento, Everaldo dominou a bola, fez o pivô e tocou para Biel fuzilar dentro da área e colocar o tricolor em vantagem nos 45 iniciais.

No segundo tempo, o Esquadrão voltou meio desligado, errando as saídas de bola, e aos 13 minutos, o Volta Redonda chegou ao empate. Caio Vitor fez boa cobrança de escanteio para o zagueiro Gabriel Bahia, que subiu sozinho para empatar. A resposta tricolor foi rápida, e aos 16 minutos, Biel cobrou falta na cabeça de Gabriel Xavier, que desviou para anotar o segundo. Com a vantagem, o Tricolor soube administrar e segurar a pressão dos donos da casa na reta final da partida, garantindo o triunfo.

Bahia e Volta Redonda voltam a se enfrentar no dia 27 de abril, uma quinta-feira, às 19h, na Arena Fonte Nova, pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. O Esquadrão joga pelo empate para garantir vaga nas oitavas de final da competição, enquanto o time carioca precisa vencer por um gol de diferença para decidir nos pênaltis ou por dois gols para se classificar no tempo normal.

Antes disso, o Esquadrão tem compromissos pela Série A do Campeonato Brasileiro. A estreia será no próximo sábado (15), às 18h30, contra o Red Bull Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.