Juazeirense e Jacuipense fazem 1º jogo da semifinal neste domingo

Quem se classificar de Jacuipense e Juazeirense após os 180 minutos, enfrenta o vencedor do confronto entre Bahia e Itabuna.

Vice-campeão na última edição perdendo o título para o Atlético de Alagoinhas, o Jacuipense enfrenta na semifinal do Campeonato Baiano de 2023 a Juazeirense, que almeja chegar na final do Estadual pela primeira vez na sua história. A partida de ida acontece neste domingo às 16h, no Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro. O segundo e decisivo duelo será domingo a oito, no mesmo horário, no Estádio Eliel Martins (Arena Valfredão), em Riachão do Jacuípe.

Quem apita o duelo entre Juazeirense e Jacuipense é o árbitro Marielson Alves da Silva, de Vitória da Conquista. Ele terá como assistentes Luanderson Lima dos Santos e Paulo de Tarso Bregalda Gussen. O quarto árbitro será Ricarle Gustavo Gonçalves Batista, enquanto Ledes José Coutinho Neto ficará como quinto árbitro.

Quem se classificar de Jacuipense e Juazeirense após os 180 minutos, enfrenta o vencedor do confronto entre Bahia e Itabuna. Neste sábado, o Dragão do Sul largou com vantagem vencendo por 1 a 0, no Estádio Antônio Elias Ribeiro, em Camacã, com gol do zagueiro Jean Piter.

Com a derrota, o Bahia agora precisa vencer o Itabuna na partida de volta por dois gols de diferença para avançar à final do Campeonato Baiano e ir em busca do 50º título. Se vencer por um gol de diferença (independente do placar), a decisão será na disputa de pênaltis. O Itabuna tem a vantagem do empate para se classificar à decisão. Na outra semifinal, duelam Jacuipense e Juazeirense.