Brasil não vencia os dois primeiros jogos da Copa do Mundo desde 2010

No 3º jogo contra a Suíça em Mundiais, o Brasil vence os suíços pela 1ª vez.

A Seleção Brasileira emplacou o segundo triunfo na Copa do Mundo do Catar ao vencer a Suíça, por 1 a 0, no Estádio 974, em Doha. O gol foi marcado pelo volante Casemiro, aos 37 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Brasil chegou aos 6 pontos, manteve a liderança do Grupo G e garantiu a classificação antecipada para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar. A Suíça, por sua vez, segue em 2º com 3 pontos. Esse foi o 3º jogo da Seleção Brasileira contra a Suíça em Mundiais, e a primeira vitória. Antes disso, eram 2 empates em 2 jogos.

Até aqui, França e Brasil são as únicas seleções com duas vitórias no torneio e as primeiras classificadas para as oitavas de final. Diga-se, o Brasil não vencia dois jogos seguidos na Copa desde 2010, na Africa do Sul, quando bateu Coreia do Norte (2×1) e Costa do Marfim (3×1) nas duas primeiras rodadas. Em 2014, no Mundial do Brasil, venceu Croácia por 3 a 1 na estreia e empatou com o México em 0 a 0. Em 2018, na Copa da Rússia, estreou empatando com a Suíça, por 1 a 1, e venceu a Costa Rica por 2 a 0.

Com o técnico Tite no comando, o Brasil chegou ao jogo de número 78, com 59 triunfos, 14 empates e 5 derrotas, um aproveitamento de 81,6%. Foram 169 gols marcados (2,17 por jogo) e 27 sofridos (0,35 por jogo). A Seleção Brasileira joga na próxima sexta-feira (02), contra Camarões, às 16h, no Estádio Nacional de Lusail. Já a Suíça encara a Sérvia, no mesmo dia e horário, no Estádio 974.