Jacuipense só empata com o Tombense em Pituaçu pela 2ª rodada da Série C

O próximo compromisso do Jacuipense é no sábado contra o Paysandu

Depois de estrear perdendo por 2 a 0 para o Floresta fora de casa, o Esporte Clube Jacuipense voltou a campo neste domingo em busca do primeiro triunfo no Campeonato Brasileiro da Série C, porém, ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Tombense-MG no Estádio Metropolitano de Pituaçu. Renato Henrique abriu o placar para o Leão Grená, mas Rubens cobrando pênalti empatou para a equipe mineira, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. O próximo compromisso do Jacuipense é no sábado (12), às 19h, contra o Paysandu, no Estádio Metropolitano de Pituaçu, pela 3ª rodada da Série C.

O primeiro tempo foi bastante movimentado em Salvador. Aos 7 minutos, o zagueiro Renato Henrique abriu o placar, de cabeça, com grande colaboração do goleiro Felipe Garcia. O Leão do Sisal seguiu comandando as ações da partida, porém, não aproveitou as oportunidades, e no início do segundo tempo, Rubens empatou cobrando pênalti aos 3 minutos. O técnico Jonilson Veloso acabou expulso por reclamação. O time baiano pressionou em busca do desempate, mas não aproveitou as chances e aos 38, a situação complicou com a expulsão de Vicente.

O Jacuipense, comandado pelo treinador Jonilson Veloso, jogou com: Vítor, Gedeílson, Tiago Alves, Kanu e Vicente; Charles, Luís Fernando, Renato Henrique e Tenório; Luan e Geovane Itinga.

O regulamento da Série C permanece o mesmo para esta edição, com dois grupos de dez equipes. Os times de cada grupo se enfrentam em turno e returno e os quatro melhores de cada passam para dois quadrangulares. Os dois melhores de cada lado garantem acesso à Série B, com os dois líderes disputando a final em duas partidas. A primeira fase vai do dia 29 de maio a 26 de setembro, com 18 datas. A segunda, dos quadrangulares, de 2 de outubro a 7 de novembro. A última, da final, com duas datas, em 14 e 21 de novembro. Os grupos são divididos geograficamente, mas, por esta edição ter apenas oito equipes do Norte e Nordeste, Tombense e Volta Redonda entraram na chave A.