Fortaleza e Ceará empatam no 1º Clássico-Rei da história da Copa do Brasil

Ceará e Fortaleza voltam a se enfrentar no dia 10 de junho, às 19h

O destino reservou que um dos principais clássicos do nordeste fosse disputado justamente pela terceira fase da Copa do Brasil, pela primeira vez na história. Sob este signo, Fortaleza e Ceará se enfrentaram hoje à noite na Arena Castelão em um jogo onde os clubes buscaram uma vantagem para o segundo jogo, que vai definir o classificado e proporcionar ao vencedor somente de premiação a quantia de R$ 2,7 milhões, sendo o Clássico-Rei mais valioso de todos já disputados. O Fortaleza chegou a esse estágio da competição superando os gaúchos Caxias e Ypiranga e já embolsou R$ 3,7 milhões. enquanto o Ceará estreou na competição nesta fase por ter sido campeão da Copa do Nordeste 2020 e já colocando no bolso a cota de R$ 1,7 milhão de participação.

Depois de 90 minutos de um jogo equilibrado e com poucas reais de gols, mas, sobretudo marcado pela bizarrice do goleiro Felipe Alves do Fortaleza ter arrancado parte do gramado na área que o goleiro do Ceará Richard ficaria no 2º tempo apenas para atrapalhar, o chamado Clássico-Rei acabou registrando o empate justo em 1 x 1. O Ceará abriu o placar através do atacante Cleber ainda no primeiro tempo, enquanto, o veterano Wellington Paulista empatou para o tricolor do Ceará na etapa complementar.

A partida de volta está marcada para quinta-feira (10), às 19h, também no Castelão. Não existe qualquer tipo de vantagem e, em caso de novo empate, o classificado às oitavas será definido via a cobrança das penalidades. O adversário do sobrevivente será conhecido via sorteio.

Antes disso, ambos os clubes vão ao campo de jogo no próximo final de semana. No sábado, (5) em jogo agendado para o Estádio da Vila Belmiro, o Ceará encara o Santos às 21h. Um dia depois, Domingo (6) novamente na Arena Castelão, o Fortaleza enfrenta o Internacional de Porto Alegre. Ambos os jogos acontecem pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.