Ceará vence o Santos, quebra TABU e avança às quartas de final da Copa do Brasil

No jogo de ida, Ceará e Santos empataram sem gols na Vila Belmiro

Na semana passada em jogo realizado na Vila Belmiro, Santos e Ceará ficaram no empate em 0 x 0 pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Um resultado que deixou completamente aberta a decisão de quem avançaria para às oitavas de final do segundo maior, porém, o maior torneio em rentabilidade no calendário do futebol Brasileiro Copa do Brasil.

O segundo jogo repleto de enorme expectativa aconteceu na noite desta quarta-feira, agora na Arena Castelão numa decisão bem mais importante para Vozão pela menor estrutura e por ser do nordeste e por isto lhe traria um nível maior de visibilidade para um clube que jamais conquistou a competição sem contar com as vantagens no campo financeiro. A melhor Campanha do Ceará na Copa do Brasil aconteceu em 1994 quando se sagrou vice-campeão perdendo a final para o Grêmio no já finado Estádio Olímpico em Porto Alegre pelo placar de 1 x 0, após empatar em 0 x 0 Castelão.

Hoje à noite, quem vencesse por qualquer placar avançaria, em caso de um novo empate independentemente dos números de gols, a vaga seria decidida em cobranças de pênaltis de forma reta e direta.

Porém, não precisou de tanto para alegria dos torcedores do time cearense. Depois de quase 90 minutos de jogo de puro equilíbrio com ninguém sendo melhor que ninguém e com raras chances de gols, ganhou seu destino aos 24 minutos do segundo tempo quando Vinicius agora chamado apenas de VINA, aproveita cruzamento de Fernando Sobral e de voleio marca um bonito gol e único da partida que deu a classificação do Ceará para as quartas de finais da competição, além de uma premiação de R$ 3,3 milhões e de lambuja, o Vozão quebra um TABU de 10 anos. A última vez que o Santos perdeu para o Ceará foi no ano de 2010. De lá pra cá, foram oito jogos disputados com o time paulista vencendo seis vezes, e em duas ocasiões, o jogo acabou como começou, empatado

O próximo adversário do Ceará nas quartas de final será conhecido através de sorteio com data ainda não agendada pela Confederação Brasileiro de Futebol.