Arrancada fantástica: América-MG completa 12 jogos sem perder na Série B

Coelho venceu o Brasil de Pelotas por 2 a 0 no Independência

Poucas rodadas atrás figurando dentro ou nas redondezas do Z-4, o América-MG deu uma arrancada fantástica no Campeonato Brasileiro da Série B e de candidato ao rebaixamento, entrou na lista dos candidatos ao acesso. Nesta terça-feira (24), o Coelho venceu o Brasil de Pelotas por 2 a 0, pela 24ª rodada da Série B. Logo no primeiro minuto, Júnior Viçosa desperdiçou cobrança de pênalti, mas o atacante se redimiu alguns minutos depois e deixou sua marca. Matheusinho fez o segundo gol.

Com o triunfo, o América-MG chegou aos 12 jogos sem derrota na Série B, maior série invicta do futebol brasileiro entre os clubes que disputam as Séries A e B. O time de Felipe Conceição não perde na competição desde a 12ª rodada, quando foi superado pelo Atlético-GO. Desde então, são oito vitórias e quatro empates. Esta foi a terceira vitória consecutiva para os mineiros.

Com o resultado, o América-MG pula duas posições e vai para a oitava colocação, com 35 pontos, e mantém-se a quatro pontos do CRB, o primeiro no grupo que garante o acesso para a Série A. Já o Brasil segue com 29 pontos, na 12ª posição. Na próxima rodada, o Coelho encara o Coritiba, no sábado, no Couto Pereira. Já o Xavante recebe o Guarani no Bento Freitas, em duelo direto, na próxima sexta-feira. Já o Brasil de Pelotas de Bolívar chegou ao terceiro jogo seguido sem vencer na competição.