Série A: Fortaleza vence, se afasta do Z-4 e aumenta a crise do Cruzeiro

Tricolor do Pici chegou aos 10 pontos e respirou na tabela

O Cruzeiro chegou ao seu nono jogo sem vitória na temporada (lembrando que a classificação na Copa do Brasil diante do Fluminense veio após empates nos dois confrontos e triunfo na disputa por pênaltis). Na noite desta quarta-feira (12), na última rodada antes da pausa para a Copa América que inicia na sexta-feira, o Fortaleza venceu o Cruzeiro pelo placar de 2 a 1 na Arena Castelão. Os gols do tricolor cearense foram marcados por André Luís e Nathan, ambos de cabeça. O atacante Sassá fez o de honra para o time mineiro. A equipe comandada por Rogério Ceni ainda teve o zagueiro Nathan expulso aos 19 minutos do segundo tempo, mas segurou os 3 pontos.

Com a vitória, o Fortaleza chega aos 10 pontos e se desgruda um pouco da zona de rebaixamento, ocupando no momento a 14ª colocação. Já o Cruzeiro segue na parte baixa da tabela, com 8 pontos, e correndo risco de ir para o recesso da Copa América dentro do Z4 em caso de vitórias de Fluminense e Chapecoense.