Campeão Potiguar, ABC supera time escocês e bate recorde mundial

O ahia aparece na 7ª posição com 46 títulos baianos

O ABC conquistou o tricampeonato potiguar neste domingo, sem entrar em campo. O Alvinegro garantiu o título após derrota do América-RN que perdeu por 2 a 1 para o Santa Cruz de Natal. A equipe do técnico Ranielle Ribeiro ganhou os dois turnos e assegurou de forma direta, sem a necessidade de finais, o 55º título estadual do clube, se tornando o primeiro campeão estadual do Brasil em 2018.

O ABC também bateu um recorde mundial e agora passa a ser o maior vencedor de um mesmo torneio de futebol no Mundo. Os 55 títulos superam os 54 campeonatos escoceses conquistados pelo Rangers, e os colocam a equipe potiguar como maiores vencedores de um mesmo torneio no futebol mundial. Esta é a edição 97 do estadual, o que significa um aproveitamento de 56,7% de títulos. O Esporte Clube Bahia aparece na 7ª posição com 46 títulos baianos.