América-MG desbanca o Internacional e é Campeão da Série B

Com a classificação garantida com três rodadas de antecipação para o Brasileiro da Série A de 2018, e Campeão Brasileiro da Série B com tranqüilidade. Este é o América-MG que neste sábado conquistou o titulo da Série B após vencer o CRB pelo placar de 1 x 0, desbancando o natural favoritismo do Internacional de Porto Alegre que venceu o Guarani, mas no entanto, ficou com a 2ª colocação. O gol do título do Coelhão saiu no segundo tempo, aos 20 minutos, com o capitão Rafael Lima que explodiu de alegria a torcida americana.

Este foi o segundo titulo da Série B do time mineiro. Antes havia vencido no ano de 1997. Destaque para o público de 23 mil pessoas no Estádio independência em Minas Gerais.

Para chegar ao titulo, o América foram 38 jogos. 73 pontos conquistados. 20 triunfos. 13 empates e apenas 5 derrotas. Fez 46 gols, levou 25. Saldo de 21 gols e um aproveitamento de 64%. Seu artilheiro foi o veterano BIL autor de 9 gols.