Técnico do Cuiabá diz que VAR usou câmera errada para analisar gol do Vasco

"Quero fugir de polêmica, mas na minha opinião olham o escudo".

O Vasco venceu o Cuiabá nesta quinta-feira, por 2 a 0, na Arena Pantanal, em jogo marcado por polêmica do VAR. No primeiro tento vascaíno, o VAR validou o gol de Gabriel Pec, em lance de possível impedimento de Sebastian, que parecia estar um pouco à frente. Após o jogo, o técnico António Oliveira reclamou que o árbitro de vídeo não utilizou a câmera correta para traçar as linhas.

“Eu não olho para o campeonato desta forma. Claro que gostaríamos de ter mais pontos em casa, mas quantos jogos fizemos em que o resultado foi injusto? Foi um jogo muito amorfo no primeiro tempo, tecnicamente erramos muito, mas o adversário veio com uma estratégia, está desesperado por pontos. Acabamos por voltar do intervalo com volume ofensivo grande, depois tivemos cinco a dez minutos que sofremos e o adversário fez o gol. Não vou falar sobre a arbitragem, mas a câmera real para traçar as linhas estranhamente não foi utilizada. A olho nu nem era preciso recorrer à câmera, mas temos visto cada coisa. Tem que haver verdade desportiva, que na minha opinião não houve”, disse.

O treinador frisou que os escudos das equipes pesam nas escolhas dos árbitros. “Repare o espaço temporal do início ao final da checagem. Imagina as pessoas no VAR, a confusão ali. Só estou dizendo que a câmera que deveria ter sido utilizada não foi utilizada. Eu queria saber por quê. Quero fugir de polêmica, mas na minha opinião olham o escudo”.