Após um jogo e pênalti perdido, Walter rescinde com clube gaúcho

O presidente do São Borja, Alex Bisognin, afirma, sem revelar detalhes, que Walter alegou "motivos pessoais"

Desde a passagem rápida e apagada pelo Vitória, o atacante Walter segue como um andarilho no futebol, e sem conseguir se firmar em um clube. Na última terça-feira, o centroavante deixou o São Borja, após apenas um jogo disputado e um pênalti perdido, pela Terceira Divisão do Gauchão. O time venceu por 4 a 0. Walter entrou no segundo tempo e atuou por 17 minutos. Ele teve a oportunidade marcar em cobrança de pênalti. No entanto, o atacante de 34 anos optou pela cavadinha, e a bola bateu no travessão.

O presidente do São Borja, Alex Bisognin, afirma, sem revelar detalhes, que Walter alegou “motivos pessoais” para deixar o clube. “É uma excelente pessoa, um excelente profissional. Só está passando por um momento difícil. É uma pessoa muito humilde, trabalhadora, boa de grupo. Só temos elogios a fazer sobre ele”, comenta Bisognin.

Natural de Recife (PE), Walter Henrique da Silva teve uma passagem pela base do Vitória, mas despontou no São José, em 2007, chamando a atenção do Internacional, onde se profissionalizou. Foi negociado com o Porto em 2010, mas não deslanchou em Portugal e retornou ao futebol brasileiro, sendo emprestado ao Cruzeiro. Em 2012, acertou também por empréstimo com o Goiás e teve grande destaque marcando 34 gols em 68 jogos.

Rodou ainda por Fluminense, Atlético-PR, Atlético-GO, Paysandu, CSA, Athletico-PR. No início de 2021, foi anunciado pelo Vitória, mas pouco mais de um mês pediu para sair e fechou com o São Caetano, ficando ainda menos tempo, e se transferindo para o Botafogo-SP, onde também não demorou. Em 2022, defendeu Santa Cruz, Amazonas FC e Goiânia. Em 2023, atuou no Afogados da Ingazeira, Pelotas-RS e São Borja.