Vitória perde novamente e se complica na Copa São Paulo 2023

Na última rodada da fase de grupos, o Vitória enfrenta o Ska Brasil.

Depois de estrear perdendo para o Aster Brasil-ES, pelo placar de 1 a 0, o Esporte Clube Vitória amargou mais um tropeço na tarde desta sexta-feira (06) pela 2ª rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023. O Leão perdeu para o Paraná, pelo placar de 1 a 0, no Estádio Municipal de Santana de Parnaíba, e se complicou na competição, podendo repetir 2022 quando caiu na fase de grupos. O único gol foi marcado por Guizão, aos 3 minutos do segundo tempo.

Com o revés, o Leão ocupa a lanterna do Grupo 23, ainda sem pontuar, enquanto o Paraná soma os 3 primeiros pontos e assume a 3ª colocação. SKA Brasil e Aster Brasil, ambos com 3 pontos nas duas primeiras colocações, ainda se enfrentam na rodada. Se empatarem ou em caso de triunfo do Ska Brasil, o Vitória já estará matematicamente eliminado.

Na última rodada da fase de grupos, o Vitória enfrenta o Ska Brasil, na próxima segunda-feira (09), às 16h15, em Santana de Parnaíba. Já o Paraná enfrenta o Aster, no mesmo dia, às 14h.

15h15 – CSA x Bahia

Com 128 times divididos em 32 grupos, a Copa São Paulo de Futebol Júnior terá sete fases. A primeira, em que se classificam as duas melhores equipes de cada chave, se encerra no dia 11 de janeiro. A partir da segunda etapa, que tem início no dia 12, a competição é disputada em mata-mata com disputa de pênaltis em caso de empate. A decisão será no dia 25 de janeiro, quando será comemorado o 469º aniversário da cidade de São Paulo.

O maior campeão da Copinha é o Corinthians, com 10 títulos, seguido por Fluminense (5), Internacional (5), São Paulo (4), Flamengo (4), Santos (3), Atlético-MG (3), Ponte Preta (2), Nacional-SP (2), Portuguesa (2), e outros clubes com uma conquista, entre eles o Palmeiras que conquistou o título inédito na última edição com Endrick sendo o principal destaque.