Botafogo vence, deixa o Z-4 e coloca o Fluminense no seu lugar

Fluminense retornou à zona de rebaixamento

A 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A foi finalizada na noite desta segunda-feira com um autêntico duelo de desesperados no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O Botafogo quebrou a sequência e 4 derrotas seguidas ao vencer o Avaí, pelo placar de 2 a 0, primeiro com gol contra do zagueiro Ricardo aos 12 minutos do primeiro tempo e depois com Diego Souza convertendo penalidade máxima aos 42 minutos da etapa final, em jogo que marcou o reencontro do técnico Alberto Valentim com o time catarinense, que ele treinou antes de assumir o time carioca. Com a vitória, o Fogão chegou aos 36 pontos, deixando a zona de rebaixamento e saltando para o 14º lugar com 36 pontos, colocando o Fluminense no seu lugar (17º lugar) e ultrapassando ainda Cruzeiro e Ceará. O Tricolor Carioca havia deixado o Z-4 após vencer o São Paulo no Morumbi, porém, no domingo perdeu para o Internacional e precisava secar o Botafogo para não retornar à ZONA.

Já o Avaí com 17 pontos, segue na lanterna e com chances quase nulas de se salvar. Precisaria vencer TODAS as seis partidas restantes e torcer para os times de cima não vencerem. A distância para o Cruzeiro é de 18 pontos, o que resta de pontuação para disputar. Ou seja, o rebaixamento é certo e deve ser confirmado na próxima rodada. Para isso, basta Fluminense ou Cruzeiro vencerem. Sendo assim, o time catarinense não teria mais chances de alcançar a 16ª colocação.

Na próxima rodada, o Botafogo visita o Botafogo, domingo (17), às 16h, na Arena da Baixada, enquanto o Avaí visita o Cruzeiro, segunda-feira (18), às 20h, no Mineirão.