Jequié e Bahia-FS empatam em jogo que valia a liderança do Baianão

Com o resultado, ambos aparecem colados, na 2ª e 3ª colocações.

Jogando no Estádio Waldomirão, na cidade de Jequié, Associação Desportiva Jequié e Bahia de Feira de Santana ficaram apenas no empate por 2 a 2, pela 2ª rodada do Campeonato Baiano, em jogo que valia a liderança da competição. Tanto Jipão quanto o Tremendão venceram na 1ª rodada e se algum dos dois conquistasse o triunfo, agora seria líder isolado com 6 pontos.

O Jequié chegou a ficar duas vezes na frente do marcador. Abriu o placar com Peixoto de cabeça aos 20 do 1º tempo. Pouco temo depois Robert empatou para o Bahia de Feira. O Jipão voltou a ficar na frente com Wesley (foto), aos 34 minutos. Aos 45 minutos, ainda da etapa inicial, Robert (de novo ele) deixou tudo igual e decretou o empate em 2 a 2. Com o resultado, ambos aparecem colados, na 2ª e 3ª colocações.

Resultados da 2ª rodada:O empate foi bom para o Esporte Clube Vitória que, ao vencer o Xará de Conquista por 2 x 0 no Lomanto Júnior, assumiu a ponta da tabela, com 4 pontos, mesma pontuação de Jequié, Bahia-FS e Juazeirense. O Bahia, que somou seus primeiros 3 pontos diante do Jacuipense, é apenas o 7º colocado. O lanterna do Baianão é o Atlântico, que ainda não pontou, mesma situação de Jacuipense e Jacobina.

20h00 – Juazeirense 1 x 0 Jacobina (Adauto Moraes)
20h30 – Fluminense de Feira 2 x 1 Atlântico (Joia da Princesa)
20h30 – Jequié 2 x 2 Bahia de Feira (Waldomirão)
20h45 – Bahia 2 x 1 Jacuipense (Arena Fonte Nova)
20h45 – Vitória da Conquista 0 x 2 Vitória (Lomanto Júnior)

REGULAMENTO

Inicialmente, serão 10 equipes no Baianão. A primeira fase será disputada em turno único, todos contra todos. Após 9 rodadas, os quatro melhores colocados avançam para as semifinais, em jogos de ida e volta. O último colocado será rebaixado para a segunda divisão.

O campeão terá vaga direta na fase de grupos da Copa do Nordeste de 2019. As duas demais vagas serão definidas através do ranking da CBF. Os três primeiros colocados terão vaga para a Copa do Brasil do ano que vem. Além disso, serão definidas as três vagas para disputar a Série D de 2019 – excluindo Bahia, Vitória e Juazeirense, que já têm divisões definidas.