Bahia atropela o Vasco e incendeia a Fonte Nova

No quarto “jogo teste” de Preto Casagrande, que AINDA é tratado como interino (algo que pode mudar logo logo), o Esporte Clube Bahia voltou a transformar a Arena Fonte Nova no seu alçapão e com requintes de crueldade atropelou o Vasco, pelo placar de 3×0, com gols de Tiago e Stiven Mendoza marcando duas vezes hoje e somando seu quarto gol nas últimas três rodadas. O triunfo fundamental não somente aumenta a freguesia vascaína, como fortalece a efetivação de Preto e também retira o Esquadrão da parte inferior da tabela lançando para a 11ª cadeira com 26 pontos, abrindo 4 para o primeiro dentro do Z-4 que é a Chapecoense, seguido de Vitória, Avaí e Atlético-GO.

O próximo compromisso tricolor é novamente em Salvador e novamente contra um carioca, agora contra o Botafogo, domingo, às 16 horas, na Arena Fonte Nova. Inserido nos mata-matas da Taça Libertadores e Copa do Brasil, o Botafogo que perdeu neste domingo para a Ponte Preta em Campinas, deve poupar alguns titulares contra o Esquadrão, mas nada que tranquilize ou facilite o jogo que tem de ser tratado com seriedade, mantando a mesma pegada.

“SPEED” MENDOZA, ARRASADOR!

Apesar dos 65% de posse de bola do Vasco, o Bahia foi eficiente no 1º tempo, jogou com a inteligência necessária para definir o baba na 1ª parte. Quando o adversário começava gostar do jogo, Régis cobrou escanteio na cabeça de Tiago aos 22 minutos, a bola ainda beijou a trave antes de abraçar a rede. Com 1×0, o Esquadrão diminuiu o ímpeto e passou a se defender com duas linhas de 4 e apenas Régis e Rodrigão adiantados esperando UM contra-ataque, ainda assim quase tomou o empate na melhor chance carioca com Wagner carimbando a trave de Jean, para sorte tricolor que aos 48 minutos fez novamente a alegria da massa com “Speed” Mendoza, à la Usain Bolt, saindo do meio de campo, ganhando de todo mundo na velocidade e parando dentro do gol.

CAPIXABA APLAUDIDO

No segundo tempo, não deu nem tempo do Vasco respirar, tampouco de preparar uma reabilitação, aliás, Jean nem viu a cor da bola. O Bahia voltou da mesma forma que deixou o 1º tempo (avassalador) e logo no primeiro minuto fez o terceiro novamente com Mendoza em troca insinuante de passes entre Zé Rafael, Rodrigão e Régis, deixando o adversário atordoado e sem reação alguma, com possibilidade de deixar Salvador com uma derrota ainda maior, se não fosse os gols perdidos pelo ataque tricolor, mas no fim, 3×0, essencial para caminhada tricolor para afastar o fantasma da Série B e sonhar com voos mais altos. Destaque não só para Mendoza, autor de dois gols, mas também para o jovem Juninho Capixaba, que demonstrou bastante segurança na sua estreia como titular na Série A, saindo de campo aplaudido quando substituído.