Maicon revela clima de copa do mundo na seleçao

O experiente lateral direito Maicon concedeu entrevista na tarde deste sábado (31) após o treino. Ainda que como reserva de Daniel Alves, o lateral do Roma está feliz. Mas promete disputar a posição treino a treino.

“A mentalidade sempre é treinar forte. Não temos para onde correr. Vivemos esse clima de Copa do Mundo”, resumiu Maicon neste sábado.

Confira a entrevista completa ao GE:

Lembranças das Copas

Uma lembrança que tenho é da final da Copa de 98. Foi a primeira vez que acompanhei direito uma Copa do Mundo. Mas é claro que teve o Romário em 1994 e depois, é claro, fazer parte da Copa de 2010. Minha melhor lembrança foi o gol de 2010 (na estreia contra a Coreia do Norte). Fazer um gol na minha estreia em Copas do Mundo é um fato que com certeza vai ficar marcado na minha vida.

Condições físicas

Estou bem. Depois da convocação, tive uma conversa com meu treinador (Rudi Garcia) para fazer um treinamento específico à parte. Ele foi gente boa e me deixou treinar separadamente. Não joguei as duas últimas rodadas do Campeonato Italiano contra Juventus e Genoa. Mas estava trabalhando para me apresentar da melhorar maneira à Seleção.

Fome de hexa

Todos que estão aqui não têm o título de uma Copa no currículo. É a oportunidade que temos para ganhar. E poder fazer isso com a camisa da Seleção… A oportunidade está aí.

Semana de treinos

Foi excelente. Fizemos todos os exames. Todos estão trabalhando intensamente. Estamos construindo um grupo forte para essa competição.