Carpini lamenta gols sofridos pelo Vitória no início: ‘Causa abalo emocional’

Com a derrota, o Leão permanece com 22 pontos e dentro da zona de rebaixamento, ocupando o 17º lugar.

O Esporte Clube Vitória perdeu para o São Paulo, por 2 a 1, neste domingo (25), no Estádio do Morumbis, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. William Gomes e Erick marcaram para o time paulista, enquanto Alerrandro cobrando pênalti descontou. Em entrevista após a partida, o técnico Thiago Carpini lamentou os gols sofridos pelo time no início do jogo, que acabaram dificultando a reação.

“O gol foi muito rápido. Tomar um gol com 5, 6 minutos causa um abalo emocional e a equipe demora muito tempo para se reencontrar na partida. Essa oscilação de jogos bons e jogos não faz parte. Pagamos pelo primeiro tempo, não foi bom, não competimos da maneira que a gente vinha, não só no returno, mas em outros jogos. Estamos otimistas para brigar até o final do campeonato”, afirmou Carpini em entrevista após o jogo.

“Segundo tempo as mexidas surtiram efeito, a equipe melhorou um pouco, controlou mais o jogo, diminuiu o ímpeto do São Paulo, mas pouco volume ofensivo. Criamos três ou quatro chances de gols. O São Paulo não criou muito, mas foi efetivo. Não podemos errar da maneira que a gente errou. Sabemos que aqui não era nosso campeonato, a gente queria beliscar ponto, mas é outro campeonato. Nosso campeonato é domingo, em casa, contra o Vasco, mais próximo nessa briga. Depois temos uma sequência de confrontos diretos, Atlético-GO e Juventude, são esses jogos que a gente precisa se preparar melhor. Ver os erros, alguns recorrentes. Seguir trabalhando, dando confiança ao grupo, que tem tentado fazer aquilo que é proposto. Para resumir isso tudo pagamos pelo primeiro tempo”, completou.

“Temos boa peças, bons atletas, mas alguns com características muito parecidas e isso tem dificultado mais o nosso rumo defensivo, apesar de estarmos sempre marcando gols”, completou o técnico.

Com a derrota, o Leão permanece com 22 pontos e dentro da zona de rebaixamento, ocupando o 17º lugar. Já o Tricolor Paulista superou o Bahia e assumiu o 5º lugar, com 41 pontos.O Vitória volta a campo no próximo domingo (1º), às 18h30, para enfrentar o Vasco da Gama, no Estádio Manoel Barradas. O duelo é válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.