Bahia perde, se instala a crise, #ForaCeni e… calma, calabreso – por Erick Cerqueira

Perder é do jogo, mas 'não se acostumem com a derrota'

Fala, Nação Tricolor! Esperei o fim da rodada pra ver se o Palmeiras venceria e nos jogaria pra quarta posição, pra comentar a jogo contra o São Paulo. E foi bom, porque pude ver a dimensão que essa derrota teve na cabeça do Torcedor.

Bahia e São Paulo foi um jogo interessante. O time paulista começou pressionando a saída de bola do Esquadrão, numa marcação alta que começava com os três atacantes. A pressão surtia efeito mas o Bahia teve duas chances com Everton Ribeiro que isolou, de forma irreconhecível. Aí saiu o primeiro gol dos caras, numa ultrapassagem pelo lado esquerdo, onde Juba não acompanhou. Cruzamento pro meio da área e o centroavante se infiltra sem marcação. 1×0.

Nem deu tempo de juntar os cacos e Thaciano perde a bola no meio, o cara roda e cruza pra, em nova falha da marcação (êh, Xavier), os caras ampliarem o placar. 2×0.

Aí foi rezar pra acabar logo o primeiro tempo, pra se arrumar no intervalo. O Bahia jogava muito mal, com erros individuais grotescos, mas ainda assim, tínhamos a esperança do empate. O Bahia 2024 nos acostumou mal, sabe? E o time volta do intervalo como a gente esperava que entrasse no jogo. Focado, pressionando, empurrando o São Paulo pra defesa. Everton pra Jean Lucas, volta pra Everton, Caio passa e recebe, toca pra Cauly, que acha Everaldo, que chuta e Gilberto pega o rebote do goleiro. Golaço. 2×1

Com 3 minutos do segundo tempo a empolgação voltou. Cauly puxa nova jogada, tabela com Juba que cruza na cabeça de Everaldo, mas ele joga pra fora. Voltamos! BBMP e… Ceni tira Jean Lucas pra entrada de Biel. Pra quê, bicho? Por que? O time tava bem, voltou do jeito que a gente queria. Pra que essa agonia?

O São Paulo voltou a gostar do jogo, foi pra frente de novo e na segunda chance, o cara passou entre Gilberto e Caio Alexandre, cortou Xavier e a bola sobrou pro Luciano chutar antes da chegada de Kanu. 3×1 e fecha o placar. Ainda teve outro gol dos caras, um golaço, em nova falha de Juba, mas que bom que o VAR anulou. As mudanças tradicionais foram feitas, mas não surtiram efeito, dessa vez. A terceira derrota, chegou.

Fim de papo. Bahia perde. Crise no Esquadrão! Elenco pífio.  #ForaCeni! Não tem centroavante. Se não reforçar a zaga vai cair e… peraí, véi. Calma calabreso. Seje menas, maluco! Né pra isso tudo não.

O Bahia segue na briga pela liderança, apenas três pontos atrás do Flamengo. Foi só uma derrota, jogando fora, pra um time que estava numa tarde inspirada. E nós, não.

O time saiu pra duas partidas fora, muito complicadas, onde perdeu as duas, mas jogo bem contra o Flamengo e errou muito contra os paulistas. Mas não tá tudo errado não.

Seguimos no G4, temos o segundo ataque mais positivo da competição (um gol atrás do líder), o vice artilheiro da competição (um gol atrás do artilheiro) e só dois times venceram mais que a gente. A pegada agora é outra.

Perder é do jogo, mas ‘não se acostumem com a derrota’ (CENI, Rogério. 2024)

Se teve uma coisa positiva nessa derrota, foi ver que apesar de toda nossa boa fase, a Torcida, o treinador e o time, estão indignados por perder uma partida pro São Paulo, no Morumbi. Como se vencer lá fosse a coisa mais natural do mundo. Apesar dos números gerais serem bem parelhos (venceram 19, e nós 16), jogando lá vencemos apenas 4 vezes. A última, pelo Brasileirão, foi em 2013 (eu estava até lá).

Então, meus amigos. Que sigamos indignados, mas nada de criar crise onde não tem. É seguir lascando em banda quem cai na Fonte Nova e se preparar para a sequência menos pesada que nos espera, até o fim do primeiro turno, onde só pegaremos 2 times da tabela de cima, e quatro da segunda página da competição!

Foco na próxima partida. O Juventude, na Fonte. Quinta é dia de encher o estádio, dar show nas arquibancadas e ver show no campo também. Sim, estamos bem acostumados. E a culpa é sua, Bahia. Que bom. Nesse NOVO BAÊA, todo jogo é final!

Erick Cerqueira

Resenheiro extra-oficial do Único TIME BI CAMPEÃO BRASILEIRO entre Minas Gerais e o pólo Norte. Pós graduado em Gestão Esportiva, publicitário, parcial, Torcedor do Bahia e pai de Thor! Twitter: https://twitter.com/ericksc_