BBMP – Goleada pra voltar ao caminho certo! por Erick Cerqueira

Fala, Nação Tricolor! Como é bom quando nossos problemas são sair do G4 e voltar 3 dias depois, né? E mais do que falar sobre a terceira colocação, precisamos falar das 7 rodadas, com o time consolidado no G5.

O Bahia perdeu a chance de assumir a liderança do Brasileirão na partida contra o Criciúma. Aquele empate foi doloroso, apesar das condições do gramado. Jogamos com um a mais e perdemos a grande chance do campeonato. Chances que nossos adversários diretos pelo topo não estão desperdiçando. O Flamengo achou dois gols nos últimos minutos, contra o Furacão e contra a gente. E ontem, com ajuda absurda do VAR, ganhou mais uma. Já o Palmeiras é um time que não pode sentir o cheiro de título. Estão deixando ele chegar, e aí complica.

O Bahia vem logo em seguida e, apesar das inúmeras cornetadas diárias, está indo muito bem. Contra o Cruzeiro, o time começou muito mal, o que começou a preocupar. Afinal, vinha de dois resultados ruins, mesmo jogando bem na última derrota. O gol do Cruzeiro parecia que iria jogar água no nosso licor. Em mais uma falha de Xavier, os caras abriram o placar: 0x1.

O tempo ia passando, e parecia que desceríamos para o vestiário da Fonte Nova, pela primeira vez no ano, em desvantagem no placar. Mas o artilheiro do Brasileirão estava lá para servir de garçom. Everaldo cruzou, e Thaciano se antecipou ao zagueiro para empatar a partida.

No segundo tempo, Ceni tirou Cauly no intervalo para evitar vaias e colocou Biel. De Pena deu lugar a Everton Ribeiro, e o time mudou completamente, tanto na técnica quanto na postura. Isso mostra a importância de se ter um elenco, e não apenas um time.

O Bahia voltou melhor e começou a pressionar o Cruzeiro. Everaldo acertou um chutaço na trave. Depois, o jogador do Cruzeiro quase arrancou a canela de Gilberto, na cara do árbitro. O cara não ia dar nem falta, mas o VAR chamou o juiz, e ele teve de expulsar o Marlon. Com um a mais e a torcida empurrando, a virada era questão de tempo.

Oscar entrou no lugar de Everaldo, e Ademir no lugar de Gilberto. Estava armado o gol do Bahia. Ademir cruzou no segundo pau, Biel ajeitou de cabeça, e Oscar empurrou para as redes: 2×1. E cabia muito mais.

O Tricolor se animou. Juba tocou para Biel, que driblou um, se livrou do segundo e tocou no canto do goleiro dos caras: 3×1.

E lá vêm eles de novo!

Everton Ribeiro roubou a bola e lançou Ademir. Ele disparou, driblou dois e cruzou. Oscar se esticou e fez o segundo dele na partida. É goleada! 4×1.

Bora, Baêa Minha Porra!

Um triunfo importantíssimo para dissipar quaisquer dúvidas em relação à nossa posição na tabela. Para resgatar o caminho dos triunfos e deixar para trás os 2 últimos jogos sem vencer.

O gol de Thaciano expurgou a desconfiança dos pessimistas e reacendeu a esperança de todos quando ele pegou a bola no fundo das redes e trouxe para o meio de campo. É o Bahia que quer a ponta da tabela. Que quando não vai na técnica, vai na raça.

É bom ver Ceni ajustando o time do segundo tempo com características diferentes das do primeiro. Everton vindo do banco e pegando o time dos caras mais cansado pode ser uma grande alternativa também. Ah, e Cauly? Véi, se o time ganhando está em terceiro, com o seu craque em má fase, eu prefiro pensar em quando esse cara voltar para a fase boa…

Irmão, tá ficando difícil conter o lado “Binha de São Caetano” de cada torcedor do Bahia!

PS. No começo do campeonato, quando falava que só via 2 times melhores que o Bahia, o Flamengo e o Palmeiras, me chamavam de maluco. Hoje, como diz o áudio-meme do zap: BOTA A TABELA! BOTA A TABELA!

Erick Cerqueira

Resenheiro extra-oficial do Único TIME BI CAMPEÃO BRASILEIRO entre Minas Gerais e o pólo Norte. Pós graduado em Gestão Esportiva, publicitário, parcial, Torcedor do Bahia e pai de Thor! Twitter: https://twitter.com/ericksc_