EC Bahia. Líder absoluto do Nordeste! por Erick Cerqueira

Fala, Nação Tricolor! Cansados de comemorar triunfos e conquistas em 2024? Ou você faz parte do grupo de Torcedores que diz: não me iludo com o time do primeiro semestre, quero ver na Série A? Bem, também quero logo estrear no Brasileirão, mas enquanto não chegam os grandes duelos, vamos batendo nos pequenos.

Bahia e Maranhão era um jogo que valia muito. Do nosso lado, valia a classificação em primeiro lugar na classificação geral da Copa do Nordeste. Pra eles, a chance de entrar no G4 mesmo com um empate. Porém, quando a bola rolou, foi só mais dos times de branco que jogaram todo recuado, esperando espetar uma bola num contra-ataque pra fazer um gol. Não rolou.

O Bahia foi soberano durante todo o jogo. Os números impressionam. Foram 71% de posse de bola, mais de 640 passes certos, 22 finalizações, sendo 9 no alvo. Porém, o time jogou a partida sem a mesma empolgação do jogo de quarta, por motivos óbvios. Jogou bem, mas faltou mais vontade de vencer.

Parecia que o Tricolor estava num treino de luxo, um “amistoso oficial”. Como o Maranhão não conseguia passar do meio de campo, o primeiro tempo virou um treino pra ataque. Na segunda etapa, após as alterações que sempre acabam com o time, começamos a treinar o goleiro e a zaga também.

Kanivis quase faz de cabeça. Biel quase faz num chute da entrada da área. Jean Lucas quase faz de fora da área. Juba cruzou pra área, mas Oscar não chegou. Jean Lucas deixa Biel de cara e ele perde. Gilberto cruza na cabeça de Thaciano e o goleiro dos  caras faz outro milagre.  E o Bahia saia de campo pro intervalo, pela primeira vez no ano, sem estar vencendo na Fonte Nova

Segundo tempo e a pegada parecia ser a mesma. Ataque contra defesa. Bieil cruza na cabeça de Oscar e o maldito Moisés faz outro milagre. Sempre pelo meio, Jean Lucas sai levando três zagueiros, abre pra Ademir que toca pra Oscar. A bola passa por 2 do Maranhão, por Thaciano, mas o terceiro zagueiro coloca pra dentro do próprio gol. 1×0. Tá certo que Oscar estava bem atrás dele pra empurrar pras redes. Mas não deu pra ele.

Bela jogada de Biel, a bola espirra e Ratão cabeceia fraco nas mãos do goleiro.

Aí chegou a hora de testar a zaga. Numa bola muito parecida com o gol de Kanu no Bavi, a bola sobra na pequena área Tricolor, mas Kanu aparece, dessa vez, pra espanar.

Fim de papo, e o time do Bahia goleava o Maranhão por 1×0.

BORA BAÊA MINHA PORRA!

Agora são 18 jogos, 15 triunfos e há 10 partidas sem perder. O Tricolor, que já tem a vantagem nas finais do Campeonato Baiano, conquistou também as vantagens da Copa do Nordeste. Uma campanha praticamente impecável, onde o “praticamente” ficou atolado nos buracos do campo do River-PI. Bahia chega aos 18 pontos em 21 disputados. São 45 gols marcados e apenas 14 sofridos no ano. E se você pensar que está tudo bem, acredite: parte da Torcida está pedindo a saída do treinador.

Agora, o Bahia terá pela frente um jogo contra o Botafogo/ PB onde, por mim, mandava o time  Sub-15 pra Paraíba, mantendo os dois elencos em Salvador, treinando para as finais.

Até agora, a estratégia de manter os dois elencos bem, e focados, está dando certo. Só precisa transformar todo esse investimento tático, técnico, financeiro, psicológico, fisioógico e preparação física, em títulos. Afinal, é esse o objetivo do time formado. E chegou a hora de colher frutos! Afinal, nosso lema é: NASCIDO PARA VENCER!

Erick Cerqueira

Resenheiro extra-oficial do Único TIME BI CAMPEÃO BRASILEIRO entre Minas Gerais e o pólo Norte. Pós graduado em Gestão Esportiva, publicitário, parcial, Torcedor do Bahia e pai de Thor! Twitter: https://twitter.com/ericksc_