Confira a lista de todos os campeões da temporada 2023 no Brasil

Vitória conquistou o primeiro título nacional de sua história ao levantar a taça da Série B.

A temporada 2023 foi encerrada no dia 6 de dezembro com o Palmeiras se consagrando como campeão brasileiro pela 12ª vez, em um campeonato repleto de reviravoltas. O Botafogo liderou da 3ª até a 33ª rodada e chegou a abrir 16 pontos de vantagem na liderança, mas conseguiu protagonizar a maior ‘pipocada’ da história do futebol brasileiro. O Verdão de Abel Ferreira assumiu a ponta na 34ª rodada e alcançou o bicampeonato seguido.

Além do Brasileirão, o Palmeiras também conquistou a Supercopa do Brasil em cima do Flamengo e o Campeonato Paulista diante do Água Santa. Em outras competições, tivemos campeões inéditos, como o Esporte Clube Vitória, que conquistou o primeiro título nacional de sua história ao levantar a taça da Série B. O Leão retornou à elite após cinco anos longe.

Pela Copa do Brasil, o São Paulo conquistou sua primeira taça do torneio, ao bater o Flamengo. Na Série C, o campeão foi inédito, o caçula Amazonas, colocando a região norte de volta à segunda divisão. Uma série de títulos regionais e estaduais também agitou o calendário. Confira todos os campeões da temporada 2023 no Brasil: