Jacuipense e Atlético-BA estreiam neste domingo na Série D 2023

O Campeonato Brasileiro da Série D começou no sábado

Depois do Bahia de Feira, outros dois times baianos estreiam no Campeonato Brasileiro da Série D neste domingo (07). Vice-campeão baiano, perdendo na final para o Bahia, o Jacuipense inicia sua caminhada na Quarta Divisão enfrentando o ASA-AL, às 16h, no Estádio Eliel Martins, em Riachão do Jacuípe. No mesmo horário, o Atlético de Alagoinhas visita o Cruzeiro-AL, no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, na cidade de Arapiraca, em Alagoas.

O primeiro time baiano a entrar em campo foi o Bahia de Feira, que estreou com o pé direito vencendo o Sergipe de virada pelo placar de 3 a 1, na Arena Cajueiro, em Feira de Santana. No primeiro tempo, Birungueta abriu o placar para o time sergipano, mas a equipe feirense empatou com Everton Kanela e virou com Pedro Barone. Na etapa final, cobrando pênalti, Ronan ampliou.

Na primeira fase da Série D do Brasileirão, os 64 clubes são divididos em oito grupos respeitando o formato regionalizado das últimas edições do torneio. As equipes jogarão em partidas de ida e volta, totalizando 14 rodadas. Os quatro melhores colocados de cada chave avançarão para a segunda fase da Série D do Brasileirão; no famoso modelo de mata-mata.

JOGOS DOS CLUBES BAIANOS (SÉRIE D – 1ª RODADA)