Série A: Santos empata clássico e segue na alça de mira do Bahia

O Peixe até saiu na frente com Carlos Sanchez, mas o atacante Calleri igualou

Está finalizada a 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Na noite desta quinta-feira, em duelo de enorme interesse do Esporte Clube Bahia, o Santos ficou apenas no empate em 1 a 1 com o São Paulo no Estádio do Morumbi. O Peixe até saiu na frente com Carlos Sanchez, logo aos 5 minutos do primeiro tempo, mas o atacante Calleri igualou o placar aos 35 minutos cobrando pênalti. O resultado acabou sendo bom para o Bahia, já que mantém o Santos na 16ª colocação, com 25 pontos, dois pontos acima do Esquadrão, que amarga a 18ª colocação, com 23 pontos. Se o Santos vencesse, impossibilitaria a saída do Tricolor do Z4 na próxima rodada.

A rodada, iniciada na terça-feira com a derrota do Bahia para o Corinthians por 3 a 1, teve oito jogos realizados ontem, com destaque para o Fortaleza que venceu o Fluminense no Maracanã por 2 a 0 e retornou ao G-4. Outro nordestino que se deu bem foi o Sport, que derrotou o Juventude por 3 a 1, e segue em reabilitação para tentar sair do Z4. Já o Ceará ficou no empate sem gols com o Internacional na Arena Castelão. Próximo adversário do Bahia, o Athletico-PR venceu o Atlético-GO pelo placar de 2 a 0 no Estádio Antonio Accioly, em Goiânia. Já o América-MG venceu o Palmeiras de virada por 2 a 1 no Horto e se afastou do Z4.

Em Porto Alegre, o Grêmio recebeu o Cuiabá e voltou a tropeçar dentro de sua Arena, ficando no empate em 2 a 2. Com o resultado, o Grêmio (que tem um jogo a menos) chegou aos 23 pontos e segue dentro da zona de rebaixamento, porém, jogou o Bahia para a 18ª colocação e assumiu o 17º lugar. Ambos têm 23 pontos, mas o time gaúcho leva a melhor quando aplicado o critério de desempate do saldo de gols.