Ponte Preta vence e se distancia do Vitória; veja classificação da Série B

Com a vitória, a Ponte Preta chegou aos 29 pontos, superando Vila Nova e Brusque

O Esporte Clube Vitória mais um vez não fez sua parte no Campeonato Brasileiro da Série B e vai se complicando cada vez mais na luta que trava para escapar do rebaixamento para a Série C. Na noite desta quarta-feira, o Leão ficou apenas no empate sem gols com o líder Coritiba, no Estádio Manoel Barradas, em partida válida pela 25ª rodada. Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 25 pontos e permanece dentro do Z4, na 17ª colocação, porém, viu a Ponte Preta, um dos concorrentes contra o descenso, vencer o seu jogo e abrir quatro pontos na tabela.

Mesmo atuando com um jogador a menos desde os 27 minutos do segundo tempo devido a expulsão de André Luiz e dois a menos desde os 44 minutos pela expulsão do zagueiro Fábio Sanches, a Ponte Preta venceu o Operário pelo placar de 2 a 1 no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa. Rodrigão (ex-Bahia) e André Luiz marcaram os gols da Macaca, enquanto Marcelo descontou para o time paranaense.

Com a vitória, a Ponte Preta chegou aos 29 pontos, superando Vila Nova e Brusque, saltando do 16º lugar para a 14ª posição, abrindo quatro pontos do Vitória, que abre o Z4. Agora o primeiro fora do Z4 é o Vila Nova, com 27 pontos, dois pontos acima do Leão.

Na sequência da competição, o Vitória tem um confronto de seis pontos diante do Londrina, no próximo sábado (25), às 16h, no Estádio do Café, pela 26ª rodada. A Ponte Preta volta a campo no domingo para enfrentar o Brasil de Pelotas, às 18h15, no Estádio Moisés Lucarelli.