Confiança surpreende, goleia o líder Náutico e joga o Vitória no Z4

Confiança aplicou um inesperado 4 a 0 no Náutico no Estádio dos Alfitos

Pernambuco Press

A 16ª rodada da Série B, iniciada na sexta-feira, tem continuidade neste sábado com cinco jogos. Pela manhã, o Cruzeiro entrou em campo e venceu o Brusque de virada na estreia do técnico Vanderlei Luxemburgo. Os mineiros começaram atrás no placar, mas conseguiram a virada nos minutos finais do segundo tempo e venceram por 2 a 1. O gol do Bruscão foi marcado por Edu, de pênalti. Felipe Augusto e Giovanni, que saíram do banco de reservas, viraram para a Raposa. Com a vitória, o Cruzeiro chegou aos 16 pontos, superou Londrina, Ponte Preta e Vitória, e deixou a zona de rebaixamento – agora é 15º. O Brusque permaneceu com 24, desperdiçou a chance de entrar no G-4 e caiu para a sétima colocação.

Nesta tarde, mais um jogo foi finalizado, registrando um resultado surpreendente. O líder Náutico, que chegou a ficar 14 jogos sem perder, e na rodada passada perdeu a invencibilidade diante do Coritiba, voltou a ser derrotado, mas desta vez para o Confiança, que estava atolado na zona de rebaixamento, e pelo placar inesperado de 4 a 0 em pleno Estádio dos Aflitos, em Recife (PE). Os gols foram marcados por Willians Santana, Nirley e Rafael Vila (2x).

Apesar da derrota, a segunda seguida, o Náutico permanece na liderança com 30 pontos, empatado com o Coritiba que ontem empatou em 1 a 1 com o Goiás. Já o Confiança chega aos 13 pontos, deixando a lanterna e saindo do Z-4, assumindo a 16ª colocação. O resultado foi péssimo para o Esporte Clube Vitória que caiu mais uma posição e dentrou da zona, aparecendo agora no 17º lugar, também com 13 pontos. Entretanto, o Leão entra em campo logo mais, às 19h30, para enfrentar o Vasco no Barradão, e pode deixar o Z4.