Na abertura da Série A, Fortaleza perde dentro de casa para o Athletico

Fortaleza perdeu para o Athletico em plena Arena Castelão

O Campeonato Brasileiro da Série A começou neste sábado (08). Depois da eliminação nas semifinais da Copa do Nordeste e de ver o arquirrival Ceará conquistar o título em cima do Bahia, o Fortaleza voltou a campo hoje à noite para abrir oficialmente o Brasileirão. No entanto, a equipe de Rogério Ceni não anda bem das pernas e atuando na Arena Castelão, foi derrotado pelo bom time do Athletico-PR, pelo placar de 2 a 0. Os gols foram marcados pelo atacante Vitinho, aos 21 minutos, e pelo meia Léo Cittadini, aos 47 minutos, ambos do primeiro tempo. A rodada de sábado ainda tem Coritiba x Internacional no Couto Pereira e fechando os jogos de sábado, o Sport-PE encarando o Ceará na Ilha do Retiro.

Vale lembrar que por causa das decisões pelos Campeonatos Estaduais, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) adiou três jogos da primeira rodada, entre eles Bahia x Botafogo que jogariam no domingo, mas terá uma nova data. O Esquadrão entrou em campo neste sábado pela final do Campeonato Baiano e venceu o Atlético de Alagoinhas nos pênaltis por 7 a 6 após empatar no tempo normal por 1 a 1. Os outros dois foram do Palmeiras (contra o Vasco) e Corinthians (contra o Atlético-GO). Os rivais paulistas se enfrentaram pela final do Campeonato Paulista e assim como no Baianão, empataram por 1 a 1, mas nas penalidades o Verdão de Luxemburgo levou a melhor e conquistou o estadual após 12 anos.