Figueirense sofre empate no fim e Vitória escapa de entrar no Z-4

Figueirense vencia o Criciúma até aos 43 minutos do 2º tempo

Se na sexta-feira o Esporte Clube Vitória escapou de entrar no Z-4 com a derrota esperada do Vila Nova, de virada por 3 a 1, para o líder Bragantino, em Bragança Paulista, neste sábado, o Leão precisava secar o Figueirense contra o Criciúma, clássico catarinense envolvendo dois fortes candidatos ao rebaixamento para Série C. E foi por pouco. O Figueirense chegou a abrir 2 a 0 diante de 15.159 torcedores no Estádio Orlando Scarpelli e vencia até aos 43 minutos do segundo tempo, porém, levou o empate e o time baiano se livrou de dormir o sábado na zona da degola. Os gols foram marcados pelo meia Fellipe Mateus, aos 45 minutos do primeiro tempo, e o experiente atacante Rafael Marques, aos 4 minutos do segundo tempo. Nos minutos finais, Léo Gamalho marcou duas vezes e jogou água no chopp da torcida mandante. O ex-atacante do Bahia ainda foi expulso pela comemoração.

Com o resultado, os catarinenses seguem atolados no Z-4. O Figueirense com 32 pontos no 17º lugar e o Criciúma na vice-lanterna com 30 pontos. O Leão ainda entra em campo neste domingo fechando os jogos da 31ª rodada enfrentando a Ponte Preta, às 16h, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP). Se perder, o Rubro-Negro termina a rodada no 16º lugar com 33 pontos, porém, vencendo, chega aos 36 pontos, abre quatro de distância para o Z-4 e ultrapassa o Londrina, terminando no 15º lugar.