Grêmio x Vitória, hoje às 15h, pela semifinal do Brasileiro de Aspirantes

Após perder o jogo de ida da semifinal por 1 a 0, no Estádio Manoel Barradas, o Esporte Clube Vitória volta a encontrar o Grêmio na tarde desta quinta-feira (12), às 15h, no Estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldoraldo do Sul, no Rio Grande do Sul. O duelo definirá um dos finalistas do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. O Leão precisa vencer por dois gols de diferença para avançar no tempo normal. Se vencer por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis. Quem se classificar, enfrenta na final Internacional e Bahia. Na primeira partida, o Colorado venceu por 2 a 1 em Pituaçu.

Na partida de ida, Vitória e Grêmio passaram em branco no primeiro tempo. Bola na rede, somente na etapa final. O Rubro-Negro, durante grande parte do período, exerceu pressão sobre o Tricolor. Mas a equipe de Porto Alegre soube ser oportunista no Barradão. Na casa dos 16 minutos, Ferreira recebeu dentro da área e bateu cruzado, sem chances para o goleiro Kayke. Depois do gol o Vitória passou a atacar ainda mais, explorando as jogadas aéreas e pelas laterais. O Grêmio, por sua vez, conteve o ímpeto do Leão e garantiu o triunfo fora de casa. Agora, a decisão é em Porto Alegre.