Vitória se supera, avança e encara o Fortaleza pela 2ª fase da Copa do Nordeste

Ainda não foi desta vez que o Esporte Clube Vitória obteve seu primeiro triunfo na Copa do Nordeste, ainda assim, o Leão está nas semifinais da competição regional mesmo sem ter conquistado um único triunfo no longo de toda a fase. Atuando hoje à tarde no Estádio Manoel Barradão, o Leão saiu na frente contra o Náutico com um golaço de Ruy. Manteve o domínio do jogo por grande parte do primeiro tempo, mas num vacilo permitiu que Odilávio marcasse empatasse o jogo para o Náutico aos 31 minutos.

No entanto, se o empate não quebrou a enorme sequência sem triunfos, foi suficiente para a classificação do Leão para a próxima fase beneficiado pela derrota esperada do Salgueiro para o Ceará pelo placar de 3 x 1 no Estádio Cornélio de Barros. Com sete pontos, sete empates e uma derrota, o Vitória finaliza a fase de classificação em quarto lugar e terá pela frente o Fortaleza com o primeiro jogo no Barradão, e o segundo na Arena Castelão em Fortaleza

O resultado também acabou sendo ótimo para o Náutico que não teve a sua  classificação ameaçada pela derrota do Bahia contra o Sampaio Corrêa, no entanto, caiu para o quarto lugar com o triunfo do CSA com o Altos. Na sequência, o Náutico enfrentará o Ceará

CSA

Lembrando que nas quartas de final, ao contrário do que vem acontecendo na primeira fase, os clubes se enfrentam no mesmo grupo. Com o primeiro colocado enfrentando o quarto. O segundo encara o terceiro em jogos únicos, com mando de campo para o time de melhor campanha, acumulando os resultados a cada fase. A semifinal o procedimento será o mesmo. Somente a final será em ida e volta, finalmente com jogos através do sistema de mata-mata envolvendo as duas chaves.